注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

国家信息光电子创新中心正式成立  

2018-04-27 02:58:35|  分类: 军事、社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家信息光电子创新中心正式成立 来源:新华通讯社 2018年04月26日 19:43

新华社武汉4月26日电(记者徐海波、陈俊)承载着解决我国信息光电子制造业“关键和共性技术协同研发,实现首次商业化”战略任务的国家信息光电子创新中心26日在武汉烽火科技集团正式挂牌成立。工业和信息化部部长苗圩与湖北省相关领导共同为中心授牌,标志着这个中心全面转入实质性运营阶段,我国光通信行业强“芯”之旅正式起航。

国家信息光电子创新中心致力于汇聚行业优势创新资源,共建信息光电子产业创新平台,聚焦新一代网络、数据中心光互联、5G等信息光电子应用领域,在高端材料生长、核心芯片工艺、先进封装集成等方面突破关键技术和共性技术瓶颈。力争通过3-5年建设,建成国际一流的信息光电子制造业创新平台,推动核心光电子芯片和器件行业供给率超过30%;力争到2025年,实现核心光电子芯片和器件自主可控,打通先进制造技术从基础研究到应用研究、首次商业化和规模化生产的创新链条,促进行业关键共性技术向规模化、经济高效的制造能力转化。

目前,国家信息光电子创新中心依托烽火科技集团领先的芯片平台、光通信技术和网络国家重点实验室两大技术平台,创建了光电芯片工艺平台和光电集成研发平台,形成了从材料生长、芯片后工艺、光子集成、光电集成,到高速系统硬件试验测试的高端工艺和测试技术平台。同时,组建了由10名院士和17名行业专家组成的专家委员会,建立了市场化的项目运作和管理、知识产权归属及技术成果转化机制。

“信息光电子是全球信息通信价值链的高端和关键领域,将在未来光存储、光显示、光互联、光计算,以及未来医疗卫生和航天、国防中发挥重要作用。”国家信息光电子创新中心专家委员会主任委员、中国工程院院士余少华表示,中心将推进“中国制造2025”规划在信息技术产业领域的落地,破解我国信息光电子领域芯片技术难题。

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018