注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐
GACHA精选

站住!房子是住的不是炒的,别让炒房者跑了?(转)  

2017-09-06 09:36:07|  分类: 军事、社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站住!房子是住的不是炒的,别让炒房者跑了?(转)

2017年09月05日 金融深度

央-行、央媒昨天同日发声:”不能让炒房客轻易跑了“。今天,央-行出台8条措施严控北京房贷,包括离婚一年内贷款按二套房执行。这是意味着假离婚突破限购政策的买房难度上升。同日央媒发声,此前多地升级限购,打击炒房,北京也规定企业购房三年内禁止交易,目标很明确,不能让炒房客轻易跑了。这说明不仅打击个人买房,也打击企业单位买房,这是要”关门打狗“还是要防止危机爆发?

不是信誓旦旦的说什么市场决定资源配置么,一句“房子是用来住的,不是用来炒的”,到今天的“别让炒房者跑了”、“学历不值学区房”、“上市公司利润不购买京沪深一套豪宅但卖掉1%的股份就够买几套了”、失去奋斗,房产再多我们也将无家可归但丧去房产,奋斗再多我们也将无家可归“、”清华北大博士、社科院院士买不起房“、“什么长什么主-席买不起房”,是不是诺贝尔经济学家都解决不了的难题,打败了多少经济学家。

老谢就想问,什么禁、什么限的政策,这压根完全违背中国宪-法、法-律、市-场、经济规律,为什么非要使用计划经济的行政指令、手段去调节市场供需、调控房价,岂不是会让房价越调越涨,越强压越反弹。

让你买房、让你投房、让你炒房,禁死你限死你,这是房子是用来炒的鼓励炒房,让炒房减少杠杆,防止炒房引发金融危机、银行债务危机,还是降房价让大家买得起房,还是维持房地产市场健康发展,还是维持暴利。老谢更多的想法,就是除降房价让大家买得起房外,其他都有可能,如果有七成首付早就有房了。原来土地是炒的不是盖房住的,高地价、地王不断的频繁出现,这就是最好的说明。

供给侧结构性改革,一放到房地产就成了需求侧结构性改革,供给侧就拐了。需求侧以禁购、禁贷、限购、限贷、限售、限价、限签,限外,把房地产市场搞的恐慌不已,供给侧的越来越不给力,保障房不提了,棚户过几年也要不提了,大城市的土地越来越紧缺。这是所谓的市场决定资源还是所谓的改革,或者这是所谓的市场经济、市场自由交易还是所谓的社会主义现代化经济制度。

老谢一直思考着一个严重的问题:“究竟房子是住的不是炒的,还是土地是盖房住的不是炒的,房价占地价50%加上税、费、利息占60%以上,最大的直接受益人是政-府、银行不是买房者。为什么就只禁只限房者、地产商,不限不禁政-府、银行,既然要流房价道德血液,应该先让政-府、银行流,不是专往地产商、购房者割管放血。”

来源:金融深度,综合整理自网络,若涉及版权问题,请联系我们,本号将第一时间进行删除,谢谢!

?

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017