注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。 邮箱:w0939@126.com(谢绝个股咨询)

网易考拉推荐

与蔡国声老师商榷之二《羊脂玉籽料冰坑》   

2016-05-08 12:37:38|  分类: 玉器与收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡国声老师商榷之二羊脂玉籽料冰坑》

与蔡国声老师商榷之二《羊脂玉籽料冰坑》 - 谢辰 - 谢辰

 20111029央视《寻宝 》栏目走进苏州同里,苏州一位藏友自称差不多花了1200万买了两块白玉,一块3.5公斤,另一块3.8公斤,一块无皮无色,另一块略带一层浅而薄的洒金色

苏州人是玩玉的地方,这位藏友并未说是籽料。可是,蔡国声老师的断定是 羊脂玉中的冰坑,而且还是籽料

蔡国声老师这句话轻率随意而不负责任的点评,实在不妥,完全忘记了自已在全国收藏界的影响。

羊脂玉中的冰坑”,闻所未闻。翡翠有冰种,和田玉玩的白度、温润、油性,透白为青海料,瓷白为俄料。

与蔡国声老师商榷之二《羊脂玉籽料冰坑》 - 谢辰 - 谢辰

 

与蔡国声老师商榷之二《羊脂玉籽料冰坑》 - 谢辰 - 谢辰

我的看法:

这是两块一级白、一级细的顶级山料,算得上是羊脂白玉”,五米远扫一眼就能看出,一块略带一层浅而薄的洒金色是化学加色。依我的经验来看,应该是于田县顶级山科——黑山白玉的概率较大。

出产一级白、一级细顶级山料,算得上羊脂白玉”的地方是

1和田市东22公里,玉龙喀什河东岸的洛浦县吉亚乡的古马特,过去曾被称为胡麻地清代贡玉地方,因产羊脂玉

2具有200多年的老玉矿,于田县戚家坑矿也出好山料

3于田县常年被冰雪覆盖,海拨在5000米左右,在黑山地区的积雪,有优质浅矿层白玉,可达到羊脂级的的标准。近年来受到行内热烈追捧,已是一料难求。

我个人更倾向,这是维族人冒着生命危险,原始工具铁锤、楔子、钢钎等简单工具,在海拨4500-5300米的黑山地区的积雪,开凿出来的美玉—黑山极品白玉。

黑山料一般用来制作高仿籽料,特别是玉雕名家籽料6×4标准牌子和手牌(以后撰文多谈谈玉雕名家的哪些事),大部份非籽料,而是优质的黑山料。

与蔡国声老师商榷之二《羊脂玉籽料冰坑》 - 谢辰 - 谢辰

羊脂白玉:

所谓“羊脂白玉”,没有国家标准,也没有固定公式化的标准,更没有科学仪器可以检测。

通俗、形象、简单点讲,“羊脂白玉”要求玉质类似刚刚宰杀的羊脂油,白而不透,具体特征是极其致密、温润

但它一定要具备以下三点:

1、必须耍求是狭义上的和田玉(广义上的和田玉有俄料青海料加拿大料),透闪石矿物质含量高达95%以上。透闪石内结构呈毡状结构、交织结构。

2、“羊脂白玉”不是纯白,更不是透白、瓷白,透白为青海料,瓷白为俄料,在白色中有的可以透出微微的黄色,但绝对不能发灰、发青;密度必须耍求达到2.95g/cm?以上,只有密度高,才会有油性。

3、“羊脂白玉”油性重,越盘玩越温润俄料盘玩半年之后,颜色会发灰,青海料盘不出感觉。

与蔡国声老师商榷之二《羊脂玉籽料冰坑》 - 谢辰 - 谢辰

 近年来,受利益驱动,新疆地区有不少鉴定机构给一级白、一级细的俄料与青海料,给予“羊脂玉”的鉴定证书,来误导消费者。

如果你喜欢高古玉,建议你关注岳珂、王敬之、王育成的节目,估价可查阅拍卖公司成交记录;

如果你喜欢明淸玉,建议你关注岳珂、王敬之、王育成、蔡国声、马未都的节目,估价可查阅拍卖公司成交记录;

如果你喜欢和田玉籽料,建议你多到专营中高档和田玉籽料的店铺转一转,和找专玩中高档和田玉籽料的玩家交流。

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017