注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

元钧红斑执壶—谢辰文房古玩(5)  

2016-01-25 20:07:09|  分类: 玉器与收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红斑执壶—谢辰文房古玩(5)

【名称】红斑执壶 

【年代】元代。

【规格】高19cm。

【钧窑】钧窑,宋代五大名窑之一,与汝、官、哥、定并驾齐驱。窑址在河南禹州市神垕镇、临汝一带,近年在河南鹤壁、新安以及山西大同的金墓也出土了类似钧窑品。

钧釉自古便有“纵有家产万贯,不如钧瓷一片”之说法,其名贵程度可见一斑。

元代均釉钧釉胎体厚重,胎体多见淡黄色和灰色,一般淡黄色胎质较粗疏,灰色胎质则较致密。

钧釉“入窑一色,出窑万彩”, 一般釉层较厚,有流釉现象。常见的釉色有月白、天青、天蓝三种,以月白、天青结合色为主要颜色;其变幻莫测的釉色有:玫瑰紫、海棠红、茄皮紫、鸡血红、葡萄紫、朱砂红、葱翠青等,深受世人的追捧。

 元钧红斑执壶—谢辰文房古玩(4) - 谢辰 - 谢辰

 
元钧红斑执壶—谢辰文房古玩(4) - 谢辰 - 谢辰
 

 

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017