注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

蔡国声老师的一次不该打眼  

2015-10-21 21:11:18|  分类: 玉器与收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年央视《寻宝 》栏目中的我有国宝之4)”,一名在河北安国县打工的小伙子,花掉了4.7-4.8万元,他四年的积储买了一件貌似白玉观音,蔡国声老师看后给出的答案是韩国料。

蔡老师,您这是怎么啦?看来您是10年未逛市场了,地摊上到处都是韩国料,韩料全是鸭蛋青,就算是淡青色也是鸭蛋青底色,百分之八十以上絮状明显,韩料哪有一级白,一级细的料,再说上色极其低劣。

专业人士在五米远以外就能分辨出,这是一件仿品,材质是乳化玻璃

乳化玻璃洁白有光泽,肉眼看不到任何瑕疵,与天然和田白玉极为相称的,相似羊脂玉。

但用20-30倍放大镜仔细观察,结构中有少许微小气泡。

上机检测结果是:密度2.5-2.54m?,硬度(氏)4.5左右。  

造假地方

摆件与立体件,在安徽蚌埠市,特别是仿制白立体观音,骗人无数,安徽蚌埠市仿古玉市场最多时有近八十家,近年来相续关门,只有用乳化玻璃仿立体观音和其它题材摆件的几家,店越开越大,发了不少横财。

小件和手镯,都出自南阳镇平县玉雕市汤。

他们起了一个非常好听的名字,叫“外蒙料”,意思是外蒙古料(蒙外行)。他们蒙骗收藏者和消费者之后,在一旁偷着乐,又蒙上了外行了。

 蔡国声老师的一次不该打眼 - 谢辰 - 谢辰

蔡国声老师的一次不该打眼 - 谢辰 - 谢辰

 

更多的是“我与蔡国声老师的商榷”系列文章,将会在一年内陆续发表。

 如果你喜欢高古玉,建议你关注岳珂、王敬之、王育成的节目

如果你喜欢和田玉籽料,建议你多到专营中高档和田玉籽料的店铺转一转,和找专玩中高档和田玉籽料的玩家交流。


  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017