注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

索罗斯劝美对华战略交好 称对抗将导致世界大战  

2015-06-20 07:46:37|  分类: 军事、社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    索罗斯劝美对华战略交好 称对抗将导致世界大战

   【环球时报综合报道】 “索罗斯:美国需要与中国交好,否则地狱之门即将开启”,17日,美国《商业内幕》网站登出这一相当扎眼的标题。作为全球“金融大鳄”,年过八十的索罗斯(如图)将目光从资产价目表挪向中美关系这一时下最热政治话题,其观点也与美国主流媒体常见的“美中对抗论”相反,力劝美国放弃用“零和思维”看待中国,如不希望爆发第三次世界大战,就需要与中国构建战略伙伴关系。

   “此文将出现在79日出版的《纽约书评》上”,在刊登索罗斯题为“与中国构建伙伴关系以规避战争”的长篇政论文章时,《纽约书评》网站这样说。

  在这篇4000多单词构成的长文中,索罗斯一开篇先讲述了当下所谓国际秩序正进入一种“国际无序”:联合国没能阻止冷战后全球任何一场重大军事冲突、2009年哥本哈根气候变化大会留下酸涩的余味、世界贸易组织始于1994年的新一轮谈判至今未能完结、国际货币基金组织的合法性愈加受到质疑、2008年金融危机后兴起的G20也渐渐失去方向,所谓全球共识越来越少,各种地区冲突却越来越多。

在索罗斯看来,不论经济领域还是政治领域,人类未来发展进程很大程度上依赖于中国如何进行其经济改革(从过去的投资、出口拉动型转而依赖内需拉动)以及美国如何做出回应。

  索罗斯解释说,美国应该明白,如果用零和思维看待中国,美国到头来可能得到更少,失去更多。美国当然可以阻碍中国发展,但这将会是非常危险的,如果中国经济改革失败,很可能会加速与俄罗斯在政治、经济甚至军事上的结盟,毫不夸张地说,如果中俄与美国的某个亚洲盟国爆发冲突,我们就要站在世界大战的边缘。对中国来说,扩充军备也是扩大内需的需要,而中俄想要联手直接挑战美国军事霸权,至少还需要十年,美中都应该看到,对抗无意义,交好却能影响深远。虽然美中竞争不可避免,但必须给这种竞争规定界限(排除使用武力)。两国在南海、网络和人权等问题上分歧甚大,即使如此,美国也该为与中国构建战略伙伴关系做出善意努力,这值得一试,而当下美国TPP谈判将中国排除在外的做法完全错了。有且只有在真诚合作仍无法与中国交好的情况下,美国才应寻求与中国的邻国合作,而那意味着冷战重来,并导致第三次世界大战爆发。【环球时报驻美国特约记者 丁小希  环球时报记者 刘洋 陈一 汪析 柳玉鹏】 

??如果用零和思维看待中国,美国到头来可能得到更少,失去更多。美国当然可以阻碍中国发展,但这将会是非常危险的,如果中国经济改革失败,很可能会加速与俄罗斯在政治、经济甚至军事上的结盟,毫不夸张地说,如果中俄与美国的某个亚洲盟国爆发冲突,我们就要站在世界大战的边缘。对中国来说,扩充军备也是扩大内需的需要,而中俄想要联手直接挑战美国军事霸权,至少还需要十年,美中都应该看到,对抗无意义,交好却能影响深远。虽然美中竞争不可避免,但必须给这种竞争规定界限(排除使用武力)。两国在南海、网络和人权等问题上分歧甚大,即使如此,美国也该为与中国构建战略伙伴关系做出善意努力,这值得一试,而当下美国TPP谈判将中国排除在外的做法完全错了。有且只有在真诚合作仍无法与中国交好的情况下,美国才应寻求与中国的邻国合作,而那意味着冷战重来,并导致第三次世界大战爆发。【环球时报驻美国特约记者 丁小希  环球时报记者 刘洋 陈一 汪析 柳玉鹏】 

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017