注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐
GACHA精选

斩卖券商、保险股,买进银行股   

2015-03-10 08:07:51|  分类: 理念、技术讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行股集体暴涨,宁波银行、南京银行封涨停,券商、保险股全线暴跌。三大金融板块极端分化走势源于上周证监会新闻发言人张晓军的一段讲话目前证监会正在研究银行在风险隔离基础上申请券商牌照的情况,相关工作仍在进行中,具体政策落地尚无时间表。银行将获券商、保险牌照,这其实早有所闻,而这次证监会正式回应之后,银行获得金融混业的时代来临。

银行券商、保险股三大金融板块,史上大洗牌的时代来临,昨天极端分化走势只是刚刚开始,人们一定要引起高度重视。

从中长期走势分析,银行券商、保险股的价值趋向是,银行上涨是必然,券商、保险股将会跌势不止。

再让我们来分析一下光大银行与光大证劵这两只股票的走势

光大银行,昨天收盘价4.1元,估计2014年的每税后利润为0.62-0.64元。

光大证劵,昨天收盘价23元,2014年的每税后利润为0.6066元。

两者2014年的每税后利润相当,股价相差5.6倍。光大证劵业绩预期一定会受到冲击。以北京为例,光大银行的营业网点接近60,光大证劵的营业网点只有6家。

同属光大系,你愿意到哪里去开户?

银行获得金融混业的背景之下,其遍布全国的星罗其布营业网点,巨大的客户资源,自身的实力和人才优势,银行股该不该涨?券商,保险股该不该

可以预料,光大银行与光大证劵的价格接轨或在两年之内实现,假设在8元区域接轨,光大银行要上涨近一倍,光大证劵则要(23-8=15)下跌65.2%

声明:对大盘走势的分析,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

斩卖券商、保险股,买进银行股

  评论这张
 
阅读(4790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017