注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

牛市的“5.30”与伪牛市的“1.19”  

2015-01-19 16:47:15|  分类: 5+3大拐点预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

116日,证监会宣布对多家券商的处罚措施以整治两融(融资融券)业务的不规范;同一天,银监会下发了《商业银行委托贷款管理办法(征求意见稿)》,证监会与银监会同时重掌出击,对违规资金利用股市融资放大杠杆进入股市。

受此打击,两市早盘大幅跳空低开,沪市低开186.73/5.53%,开盘成交额是97.22亿元,深市低开593.76/6.08%,开盘成交额是46.1亿元。午后,银行、券商、保险股、中石化集体放弃抵抗,上演一曲集体跌停潮。

185只权重股跌停,股指期货四大主力合约最后一小时也跌停,这也A股市场推出股指期货以来的首次全线跌停。

 牛市的“5.30”与伪牛市的“1.19” - 谢辰 - 谢辰

 我看午间大部份机构评论称今日的暴跌是2007年牛市中“5.30”翻版,不错,有异曲同工之处,但两次暴跌所处的位置是截然不同历史背景不同市场交易规则不同技术面不同;资源价格不同全球股市所处的位置不同。

历史背景:

2007年有主权债务概念吗?看看今天,全球债务是多少?

2007年正是房地产上涨初期的主升段,房地产的千年黄金期拉动下属几十个产业狂欢。今天的房价是多少?大泡沫时代?

交易规则:

2007年A股市场有做空机制吗?

技术面:

2007年是年线图上的空中加油,也是中国股市30年大周期的大三浪运行之中的主升浪。

今年A股处在什么位置?请看下面本博两周前发表的这幅图,希望大家要仔细反复琢磨这幅图,因为它是百年不遇的一张图。

牛市的“5.30”与伪牛市的“1.19” - 谢辰 - 谢辰

资源价格

2007年,铜、铝、锌、锡、钢铁的价位是多少?单说钢材,2008年国内最高每吨接近5300元,今天钢材期货收盘2518元。为什么?2007年是全球狂欢之年,是美国经济发展了200多年的一个巅峰时代。今天呢?

全球股市所处的位置:

2007年是美欧股市的牛市中期,今天呢?是美国股市的几十年大周期的顶部。

结论

我不是学者,但我粗略懂得上面述说的几点。我虽然只是一名普通的股民,但我有古今中外,绝对沒有的一套股市技术分析理论。

近大半年来,本博无数次讲过,这里无牛市,只是30年大周期的五浪失败反弹。2015上半年微涨,反复震荡,个股有波段机会,下半年跌回来,全球或会发生股灾。

如果你认为今日的暴跌是2007年牛市中“5.30”翻版,那么,你还能再单日融资9500亿进入A股市场有做多吗?

所以说2007年的“5.30”与今日的伪牛市的“1.19”,是截然不同的两种走势。

两周内的三篇博文

2015上半年微涨,下半年跌回来(2015-01-06 15:44:36)

6124是年线图上的空中加油上涨,也是悲剧性的上涨,只能欣赏。

去年六月份至今年,属年线顶背离上涨,几十年不遇,下半年,年线图上有中大阴线下跌。

道琼斯指数完成了几十年来大周期性的上涨,下半年,年线图上有大阴线下跌,发生股灾的概率大。

岛形反转+黄昏之星(2015-01-09 16:02:59) 

午后完成最后的诱多(2015-01-16 11:26:12) 

从盘口上看,午后股指要完成最后的诱多,诱多之后要暴跌。

 牛市的“5.30”与伪牛市的“1.19” - 谢辰 - 谢辰

声明:对大盘走势的分析,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

牛市的“5.30”与伪牛市的1.19

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017