注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

【转载】宝玉石鉴定之---查尔斯滤色镜  

2013-09-29 21:49:02|  分类: 玉器与收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝玉石鉴定之---查尔斯滤色镜(CHELSEA COLOUR FILTER) - 冬天的雨 - 裕隆翡翠
 
 
滤色镜是一种只能透过红色和部分黄绿色的光,而吸收其他色光的特殊光学镜片。

  使用方法:采用强光源固定好宝石,滤色镜津贴眼睛进行观察。
  介绍:查尔斯滤色镜(CHELSEA COLOUR FILTER)又称祖母绿滤色镜(EMERALD FILTER)或绿柱石镜(BERYLOSCOP)。目前宝石鉴定用滤色镜品种较多,但以英联邦宝石协会发售的性能最好。最常见的翡翠作假有染色(又称炝色)、镀膜等。其中染色翡翠又称C货因其具有真翡翠一样美丽的颜色,往往以假充真目有极大的欺骗性。
  染色翡翠通常有染料染绿、辐射上色等方法。其中染料染色是将颜色浅淡或白色的翡翠原料或成品,用加高温的方法使缝隙膨胀后。立即浸泡与绿色染料溶液中,或加高压将染料溶液压入缝隙中。所用的绿色染料多为无机的铬盐。用铬盐染成滤色的翡翠载查尔斯滤镜下会变成粉红至棕红色,而天然翡翠,则为绿色或灰绿色。也就是说,凡是在查尔斯绿色镜下变红的绿色翡翠,都是“假货”,他们或是经过染色的,或者根本不是翡翠,使用其它原料。例如水钙铝榴石冒充。
  滤色镜下观察到的宝石《颜色变化表》:
  海蓝宝石------------------------呈特有的黄绿色。
  翠榴石”钙铁榴石”------------微红一暗红色。
  钙铝榴石---------------------------微红一暗红色。
  顽火辉石------------------------------------无变化。
  荧石(Fluorlte)------------------微红一暗红色。
  翠铬锤辉石-------------------------微红一暗红色。
  檄揽石----------------------------------------无变化。
  绿色蓝宝石----------------------------------无变化。
  绿色错石----------------------------微红一暗红色。
  着色玛淄(绿色)-------------------------暗红色。
  天然绿玉髓-----------------------------------无变化
  绿色砂金石-----------------------------------暗红色
  合成刚玉(亚历山大石型)-----------------红色
  合成绿色蓝宝石------------------------------无变化
  合成绿色尖晶石------无变化、有的品种呈红色。
  电气石-----------------------------------------无变化。
  铬电气石-------------------------------------暗红色。
  天然真翡翠(Jadelte)--------------------无变化。
  染色翡翠-------------------------------------暗红色。
  绿色宝石鹰品(祖母绿仿制品)---------无变化
  红色宝石
  天然、合成红宝石--------------------强的鲜红色。
  红尖晶石-------------------------------------鲜红色。
  红石榴石--------------------------------------无变化。
  绝色宝石赝品(红宝石仿制品)---------无变化
  蓝色宝石
  海蓝宝石-------------------------------特有的黄绿色
  蓝色黄玉----------------------------------------无变化
  天然蓝色尖晶石---------------------无变化一暗红色
  蓝宝石---------------------------------无变化一暗红色
  蓝色锆石-----------------------------------------无变化。
  合成深蓝色尖晶石----------------------------鲜红色。
  合成浅蓝色尖晶石----------------------------微红色。
  合成尖晶石(锆石型)-------------------------红色。
  蓝色宝石赝品--------------------------无变化或红色。
  绿色宝石
  天然祖母绿---------------------暗红色或暗粉红色(宝石颜色鲜艳其红色也强),有些产地的祖母绿无变化。
  合成祖母绿------------------------呈较强的红色。对呈鲜红色的宝石尚不能完全肯定。含铁的合成租母绿无变化。
  亚历山大石-------------红色,在人工光源下明显。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017