注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

和田玉可当银行抵押品 极品羊脂玉每克涨至2万(转)   

2013-04-28 15:02:24|  分类: 玉器与收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作者:孙晶 谭伟彬 2013-04-27 13:41:29 来源:金羊网-羊城晚报

    被视为艺术品市场风向标之一的新疆和田玉新春过后有回暖迹象,新疆和田玉市场信息联盟负责人马国欣向媒体透露,虽然市场还在徘徊阶段,但交易量比去年略有上升,从信息联盟提供的信息表来看,具有很大投资空间的中高档和田玉交易量放大。在乌鲁木齐市,和田玉已作为银行抵押贷款的品种。

  高端和田玉从来没降价

  从去年开始,和田玉大幅降价的消息就不断传来,到底事实如何?

  将于本月27日至“五一”期间在广州艺苑大厦举办2013春季和田玉精品展的中国玉雕大师郭海军最近到和田市玉石原料市场囤货。他买入的一颗重115克,油性、密度、白度皆为极品的籽料,花费43万元。郭海军告诉记者:“与我一起到和田市购买原料的几家著名商家共购入500多万元和田玉石,现在极品羊脂玉每克已涨至20000元。”

  据介绍,不仅当地的商家在动,和田市现在来自北京、苏州、上海的商家也明显增加。据和田玉专家柯长林分析,按照和田玉市场规律,价格会先从材料源头涨起,谁先抓住机会,谁就能掌握和田玉的终端市场。

  买入和田玉的机会来了?

  一般认为,原料涨价几个月就可蔓延到产品。因此,对投资收藏者来说,现在买入高端和田玉是一个绝好时机,和田玉回暖的另一个迹象是今年以来每月都有和田玉新店开张,而且新疆的商家在上海、苏州乃至甘肃、宁夏等地开设分店。一般来说,没有500万-800万元以上难以投资一家新店,而从目前新疆、北京、上海、苏州等地维持数万家保有量和田玉店来看,有实力的投资者还是非常愿意把资金投在这个行业中。商家们几乎一致认为,虽然生意难做,但市场前景乐观,和田玉市场下半年将会有明显好转。

  “和田玉实际上是抵御经济风险的硬通货,它有很好的财产稳定性,从2008年金融危机到现在,高端和田玉籽料价格一直企稳并微升。”柯长林表示。现在在乌鲁木齐市,和田玉已作为银行抵押贷款的品种,开创了和田玉资本金融的先河。随着优质和田玉籽料资源的枯竭,有业内专家分析,极品和田玉也许像田黄一样最终要在拍卖、金融市场里进行资本运作,到那阶段和田玉的价值必将有更大的提升。

  10年来和田玉价格走势

  (元/公斤)

  2000年 1000元

  2002年 2000元

  2004年 4000元

  2006年 100000元

  2008年 220000元

  2012年 500000元

和田玉可当银行抵押品 极品羊脂玉每克涨至2万(转)


  评论这张
 
阅读(2275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017