注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

和田玉籽料出尽风头,成品含恨街头  

2013-11-19 21:11:40|  分类: 玉器与收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和田玉籽料出尽风头成品含恨街头   

     来源: 都市消费晨报

 

    没生意。”“今年的销售很差……”眼下正值和田玉传统销售旺季,然而,市场却是冰火两重天:一方面,乌市各玉店门可罗雀,生意冷清,有些店面频频打出打折、甩卖招牌,甚至有不少玉店已支撑不住关门歇业;另一方面,一些商家和投资客正执著地投身于原料追逐中,斥巨资四处购买原料。

  和田玉市场到底是红火还是冷清?缘何成品卖不动、原料价格却一直唱高调?未来前景又将如何?

  不是玉器店都没什么生意吗?怎么和田玉原料交易还这么活跃,涨得那么厉害?”“现在出手风险大不大呀?”1111日,乌市某房地产商张博专门邀请几位玉石界专业人士喝茶,想请教上述问题。

  原来,前不久,张博和两位手头有些闲钱的朋友带着两千万多万元到和田准备买些籽料投资。谁知去了才发现,籽料太贵了,两千万多万元似乎买不到什么东西,能看上眼的、拳头大的,一块就要上百万元。在和田呆了四天的张博和朋友最终只买了两百多万元的籽料。

  彭建国经营和田玉已有近二十年时间,对于当前和田玉原料价格上涨的感受更直接,几袋品质不算上乘、但也勉强能相中的和田玉小籽料,几番讨价还价之后,还是没能成交

  彭建国称,现在到和田买料的人越来越多,很多都来自于苏州、上海、成都等地,而且高端的好料实在太少,价格也高得离谱。彭建国说,以前十几万元一块的料,买得起买不起,买家是可以看到货的,现在就看不到;即使看到了货,价格一块就要上百万元。你不买,立马就会有其他人接手

  对于这种现状,在乌市南门附近经营和田玉已有18年的品玉轩老板肖学智也感到困惑。到和田看市场,原料交易活跃且价格不停地上涨,但店里成品的价格几乎没变过,就这样还不好销。从年初至今,卖了不到100万元,连往年的十分之一都不到。肖学智说。

  实际上,有一定客户资源的肖学智的销售额能达到近百万元已经算不错了。记者走访市场发现,一些玉器店纷纷打起了打折、甩卖的招牌吸引顾客,多数玉器城难以为继,其中,位于南昌路的一家玉器城近三分之一店面已关门歇业。

 

为何销售市场冷清、原料市场交易却颇为活跃呢?“实际上是市场发生变化后出现的一种暂时现象。新疆和田玉信息交易联盟轮值主席马国钦告诉记者,和田籽料市场交易活跃是从上个月开始出现的,主要是一些投资资金试探性介入所致。

  他表示,目前国内投资主要有房产、黄金、基金、股票四大渠道,但是这四大渠道会因宏观调控而出现不可控的风险,一些有投资需求的资金需要寻找新的出路。而事实证明,和田玉高端籽料价格一直坚挺,有很大的投资收藏价值,故而被投资者看中。

  由于和田玉行业相对前几年处于低迷状态,市场上一些好料都被商家捂住,再加上和田今年施行了更严厉的禁采措施,导致市场上出现人多粥少的局面,从而推动价格上涨。马国钦说。

  记者从多方面了解到,目前在全国各玉器销售市场,唯独和田地区的原料价格变动最快、涨势最猛。

  主要是和田地区是和田玉籽料的原产地,大多数人都有到原产地购买才正宗的消费心理;再加上当地玉商之间信息互通迅速。新疆珠宝玉石首饰行业协会副秘书长王建生举例说,一块重100克的籽料,如果以100万元成交了,玉商们会迅速告知同行,同行就会以此为标准,开出高价。

  为何和田玉成品销售却冷清?记者了解到,主要与投资者的投资理念转变有一定关系。以前买过几块和田玉把件,今年投入了300多万元,买的都是籽料。从事石油行业的老板管良凯告诉记者,这是因为相对于价格越来越透明、市场越来越规范的成品玉石来说,和田玉原料不管是价格上还是把件,都有更大的弹性和空间。

  不少玩家经常会说,如果这个东西没雕会怎么怎么样,其实就是说一块原石一旦被雕琢成成品,它的命运就被定格了,一旦市场欣赏角度发生变化,成品也就不那么值钱了。新疆和田玉艺术馆负责人庞海滨说。

  他以自己店里的成品举例说,五年前,无论是把件还是挂件,观音都是雕得越细越好,衣服褶子都会刻画出来,现在则流行大写意的感觉,以前雕好的样式相对就不好卖了。

  对于和田玉市场未来的前景,接受记者采访的大多数业内人士都表示看好。无论是从资源不可再生性来说,还是从文化价值回归角度来讲,和田玉都是投资渠道转移的一个方向,这从今年的市场变化就可以看出来。新疆珠宝玉石首饰行业协会常务副会长李泽昌同时亦不否认,和田玉行业正处于一个调整期,届时投资性消费和商品性消费界限将更加分明。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017