注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

翡翠的靠皮绿和带子绿是怎么回事  

2012-09-29 07:47:02|  分类: 玉器与收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     翡翠的靠皮绿和带子绿是怎么回事
     翡翠的靠皮绿和带子绿名词解说。常常与翡翠打交道,或者对翡翠感兴趣的朋友们一定听过“靠皮绿”和“带子绿”,那到底是什么意思呢?下面我就来解释一番吧。 
     所谓翡翠的“靠皮绿”,也称“串皮绿”、“膏药绿”,是翡翠原石中绿色的一种表现形式,因其绿色以卧性特征生长在翡翠的表皮部位而得名。是翡翠原石中最具有风险的一种绿色。故而珠宝业内人士对于这种翡翠绿色的格言是:“宁买一条线,不买一大片。” 
     这种绿色的危险就在于:由于这种脉状绿色是把最大的“面积”展现在翡翠的外表,极其具有诱惑力,从而诱使人们产生“色多”或“色满”的幻想。这种绿色的厚度是关键,如果对于绿色的厚度没有相当把握的话,那么,最佳的选择最好是“不买”。因为,前人的经验乃是血与泪的结晶。 
    “仙人铊”是另一种表现形式的“靠皮绿”。翡翠货主为了显示翡翠内部的绿色,从而使翡翠增加价值。于是在翡翠绿色的脉状方向中间一切两开,这样切开的翡翠两面都有着满膛的绿色。前人们称赞其切铡位置的准确和高妙而称之为“仙人铊”。 
    “仙人铊”的切铡方式是非常令人惋惜的,这是翡翠的买者与买者之间立场不同的原因。在买者看来,这样的切铡方式至少有0.6-0.8mm厚的一层最好绿色,在切铡的过程中损失了。而卖者的观点却认为:正是由于这样的切铡方式,才能把最好的绿色,以最多的形式展现出来,从而卖得了好价钱。 
    从绿色的角度来看,“仙人铊”与“靠皮绿”具有相同的特征:都是把绿色的最大面积展示出来;都是以卧性绿色的方式表现的,因而绿色也就显得格外均匀;都具有强烈的诱惑能力;当然,这种绿色的厚度也都是有限的。因此,对这种绿色厚度的预测是需要极其小心的。哪怕是些许的失误,其损失也是巨大的。对于这种绿色,尤其需要注意的是忌“赌”。 
    “带子绿”是翡翠原石中带状绿色的称谓。实际上,“带子绿”与“靠皮绿”都是同一种带状绿色,只不过表现为不同的两种形式罢了。“带子绿”是立性的带状绿色,在翡翠的外表看到的是“一条线”。“靠皮绿”是卧性的带状绿色,在翡翠的外表看到的是“一大片”。“带子绿”的绿色厚度是可知的,而面积未知。“靠皮绿”的绿色面积是可知的,而厚度未知。相对于两种绿色的不同未知,对于“带子绿”的深度预测,要比“靠皮绿”的厚度预测有把握得多。反之,对“靠皮绿”的预测则要比“带子绿”的风险大得多。 
    这也就是为什么“宁买一条线,不买一大片”的原因。珠宝业对于具有不同特点绿色的“带子绿”分别为:硬带、软带、花带、散带。此外还有紫色带子和黑带子。
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017