注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

翡翠的透明程度跟价值是否成正比  

2012-12-29 20:26:56|  分类: 玉器与收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      翡翠的透明程度跟价值是否成正比
      来源互联网
      在购买翡翠饰品的时候,大部分都是购买那些透明度较高的,看起来无瑕疵的翡翠.但是,翡翠真的是越透明越好吗?事实并非如此啊! 
      墨色的瑕,影响了翡翠的价值.与其他矿物一样,硬玉内部大多含有丝状及点状杂质.从观感上来说,黑色瑕,一般较白色瑕,明显极不讨好,当然杂质越少越佳. 
     翡翠 制成品的加工分光身和雕花两大类,光身成品对原料要求较高,不能有裂纹.评价时还要注意切工的比例,制品的厚薄以及是否对称,例如切工良好的「蛋面」不能过厚或过薄「卜」位处要在正中,且比例要适中.有割裂的硬玉,一般以雕花掩盖.评价花件时主要衡量其美感度及雕工是否精细.若翡翠种质普通,但雕工精美,价值也因此增加.细小裂纹无疑会略为影响翡翠的价值,但无伤大雅.然而,贯穿整块玉件的裂纹是严重缺憾.一般来说,用电筒一照便很容易察觉裂纹的存在.上面并非一套量度玉价值的尺度,而是一些审美基本原则事实上也难以想像一套客观的价值尺度,这也许是令玉更神秘醉人的原因吧.
     为「改善」卖相,部份翡翠是经过人工处理.其中一种是以漂色或其他化学方法清除翡翠表面的瑕及杂质,只保留绿色及白色的原素,然後用环氧树脂胶(凝固後透明大致无色?注入玉石内,这便是行内人所称的"B"货.这些人工处理单凭肉眼不容易察觉,   但红外吸收光谱仪可监别是否含有环氧树脂,经过处理的玉石,结构或有破坏.另一方法是染色,令翡翠看起来更翠绿,这便是所谓"C"货,它已超越「处理」,简直是冒充,因此也较为容易识破.
     现概括如下:
    A 货:原石原色,不经化学处理的玉器上丁可以世代相传,其价格亦较高.现在优质老坑种翡翠玉在国际拍卖中的价格每创新高,因产量越来越少之故.
    B 货:经化学漂白再充填树脂的玉器,现在市场亦接受其作为优化处理的宝石,而其价格亦较相宜,可作装饰的宝石用.
    C 货:染色的玉,只能当作人造宝石.
    B+C货:经化学漂白再充填树脂后染色的玉,亦只能当是人造宝. 
  评论这张
 
阅读(755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017