注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。 邮箱:w0939@126.com(谢绝个股咨询)

网易考拉推荐

冲天巨阳,行情的性质已变  

2012-12-15 10:18:38|  分类: 5+3大拐点预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、盘面扫描

中央经济工作会议召开在即,市场普遍认为今年四季度经济下滑或许已经触底,对新一代领寻人明年经济政策的调整抱有良好的预期,再就是美联储再度印钞,回购国债,释放流动性。周末沪深两市平开之后在商业银行股和证劵板块的带领下,发动了凌厉的攻势,午盘后半小时两市见全天最高点,之后一个半小时,保持在高位横盘整理,足次说明大盘的强势特征。

沪市报收2150.63点,大涨89.15点/4.32%,成交1177亿元;深市报收8530.9点,大涨359.55点/4.4%,成交939.3亿元;中小板指数大涨4.04%;创业板指数大涨3.8%。

券商板块再次领涨大盘,大涨7.93%,保险、银行板块分别大涨7.93%,7.8%,其后是海南、水泥板块分别上涨5.95%,5.44%。

      二、看盘视点
      中线:12月4日最低1949点;确信与2005年998点;2008年11月份1664点,为同一大底部级别,市场中线进入了缓慢震荡盘升周期。
 也就是我去年多次提示过的,运行中国股市30年大周期的大五浪结构,向上运行时间最少有17个月,点位不会超过4200点,但一定会越过1664点的反弹高点3478点。
      波段:元旦前或许见本轮行情的第一个小高点,阻力位看60周均线位2254点区域。元旦后回落整理2-3个月,不会再创新低,走大之字形。
      短线:下周一仍将反复惯冲高,周二或见分时高点,周二下午至周三回落。
      三、操作策略
      放出胆量,满仓操作。关键在于选股。
      还是哪一句老话,追涨不需要太多的技术,先问一下老天爷,你的运势如何?速度快不快?网络环境又如何?万一错了,不能拖,敢追涨,就要有壮士断臂的勇气。资金是你自己的吗?心态又如何?等等……。
      否则,你只有老实做低吸盘。
      声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

        

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017