注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

本周或探明阶段性底部  

2011-08-22 07:54:49|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、要闻导读:

国务院:减轻物流企业税负,降低路桥收费,颁布物流业振兴规划。

住建部:严格落实1千万套保障房目标,1/3项目10月底前主体完工。

成品油调价周期拟缩为10天,两大油企呼吁油改。

商务部扩大进口工作会议再推迟,外需将明显萎缩,减关税遇阻。

五大发电集团前7月亏损严重 火电亏逾180亿。

京沪高铁客流量减少近3成,年收益损失近百亿,日客流量约11万人。

陕西延吴高速超半数标段停工,被指欠薪上亿元,26个标段停了24个。

二、外盘扫描

 周五道琼斯指数呈宽幅震荡走勢,盘中最高曾上涨96点,最低曾下跌近190点,下跌172.93点,收于10817.65点,跌幅1.57%;纳斯达克综合指数下跌38.59点,收于2341.84点,跌幅1.62%;标准普尔500指数下跌17.12点,收于1123.53点,跌幅1.50%。

本周纳指下跌了6.6%,道指下跌4%,标普下跌4.7%。

 纽约商品交易所12月黄金期货价格继续上涨30.20美元,收于1852.20美元;盘中最高曾触摸至1881.40美元。本周金价累计上涨110美元,涨幅6.3%。

纽约商业交易所9月份原油期货价格下跌12美分,报收于每桶82.26美元,跌幅为0.2%,本周跌幅为3.7%。

欧洲股市周五再次大幅下挫,法国CAC 40指数下跌1.9%,收报3016.99点。英国金融时报100指数下跌了1%,收报5040.76点。

德国DAX 30指数下跌了2.2%,收报5480点。DAX 30指数本周下跌8.6%,本月跌幅高达23.5%。

 三、谢氏看盘 

双休日消息面比较平淡,美欧股市开盘再度暴跌,但收盘时跌幅收窄。

美欧股市中线下跌不言底,但类前几周高位跳水的情况可能性不大,后市或以退二进一的方式运行。

A股正处于震荡探底阶段,综合各方因素,笔者认为2438.6就是本轮的波段底部,本周上半段或探底成功,下半段或重启升势。

猜测沪指今天支撑位2520→2530点,阻力位在2565→2575点。

声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

本周或探明阶段性底部

  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017