注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

不会超过去年4-7月的跌幅  

2011-06-22 16:31:35|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人被聘为搜狐旺财手机报名誉主编。

感谢搜狐金融事业部全体工作人员!

搜狐旺财是由搜狐金融事业部开发的证券投资理财专业手机媒体,它致力于在移动互联时代,让投资者信息随身,随时掌握投资决策。搜狐旺财目前提供早、晚报及搜狐快讯两类免费资讯服务

官网 http://stock.sohu.com/wangcai/

下载 http://stock.sohu.com/upload/wangcai_web/download.html  

 

一、自去年4月份以来的三次波段下跌的市场特征:

1、去年4月16日3181点下跌至2319点,运行了12周,共下跌849点,跌幅26.8%。

技术上显示,月线MACD、KDJ、RSI指标均成死叉,但月均线系统并无法向下扩张,属小级别月线级别的调整。

见底特征,两市成交额最低降至850亿左右,日线MACD、KDJ、RSI指标全部形成底背离状态。

2、去年11月11日3186点下跌至2661点,同样也是运行了12周,共下跌525点,跌幅16.48%。

技术上显示,月线处于弱势盘整之中,属周线级别的调整。

见底特征,三小波下跌之后,月线MACD、KDJ、RSI指标无法形成死叉,见底反弹。

二、与前两次底部特征比较:

1、3067点下跌至今共运行了10周,起跌点低于前两次。

2、今天两市成交量1137亿元,低于2661点时的1290亿元,接近2319点的地量水平。

3、线MACD、KDJ、RSI指标,全部形成底背离状态,但与2319点背离时的角度平缓许多

4、关键是60月线均向上翘,与股指形成背离走势,拉开了400点的距离。

三、观点:

1、市场“大盘局”的格局不会轻易改变,本轮波段跌幅,不会超过去年4月3181点至2319点的跌幅。

2、从时间上看,波段下跌不会超过12周(本周是3067点下跌以来的第10周),大约10个交易日内会走出底部。

短线来看,明天周四与后天周五市场有一次再次下探,测试2615-2620点的有效支撑。

猜测沪指四小时内支撑位2620→2630点,阻力位在2650→2660点。

 声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

不会超过去年4-7月的跌幅

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017