注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

月未a股会不会大涨?  

2011-03-18 16:15:38|  分类: 5+3大拐点预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有几位朋友发来邮件,告诉我市场有一种观点, 断言月未A股会大涨!希望我能谈谈看法。

其实,我的观点非常明确,半年来用了三次旗帜鲜明的阐述了我对A股市场中期趋势的看法。今天只是作一个梳理:

2010-09-09 日《大盘局中别轻言大变盘》

七月份,谢辰逆势看涨,直断《不要怀疑反弹,也别谈什么牛市》;

八月份,谢辰反复强调,大盘缓慢、反复、无规律、慢速震荡盘升;

九月份,谢辰反反复复只谈“盘局”二字,不谈大涨,也不谈大跌,曾经多次坚决否定变盘论。

今天,我要在“盘局”二字前面戴上一个“大”字,谢辰认为两市进入了“大盘局”。

大盘局的六大理由:

1】两桶油、银行股、保险股、铁路、交通、港口,处于绝对安全低位区震荡运行,上下两难。即便是一般性的利空和利好因素,也无法改变这种趋势。等待大的时间周期出现。

向下做空,动态10-15倍市盈率,年增长率10-25%,向下空间非常有限。

向上做多,宏观面上经济大环境和技术上不予以配合。

2】美元、道指、原油,均处于盘整期,全球资本市场同步迈入盘整期。

3】不温不火的题材股轮番有序炒作,市场并不缺少赚钱的机会。

4】若政策上对地产实施第二轮调控,地产、银行股也只有小波段下跌,不会大跌。

5】谁来做空大盘?权重板块没有。只有被爆炒后的题材股,对指数拉动力有限。

6】让我们再来看看大盘技术面,周、月中期均线30、30、60周、月线全部走平横盘,与指标同时显示,沪深两市已经进入了“大盘局”。

   谢辰独有的技术分析方法八月份开始发出预报:大盘进入了“盘局”。

2011-02-09 日《短调目标2752,2011年沒有牛市》

1、节前反复谈过,单纯从技术面看大盘,2661点就是波段谷值,波段上升行已经启动。观点明确,不必重复。

2、2760点,是20日均线位,也是5周均线位,从分时图的趋势线、指标、均线和K线组合来看,沪市回调目标位在2752--2760点。

3、从中线看,2011年沒有牛市,更不会大涨,股指只有波段盘升行情。

4、从2700点开始,本博就无数次反复强调,从中线技术面看,2011年沒有牛市,更不会大涨,股指只有波段盘升行情。

机会在个股,只有结构性的板块行情,局部个股行情,极少数牛股飚升行情,但是,选股难度较大。

2011-02-25日《2011年为何要轻大盘重个股?》

 为何要轻大盘重个股?

1,通过对美元指数、全球股市、大宗商品、极端天气和周期性分析,谢辰对2011年A股市场的基本判断是,揣摩一至三季度市场会在2600点至3100点之间震荡,四季度有可能会爆发全球主权债务危机,先是美元指数大幅下挫,大宗商品冲击大顶,其后是美元指数反弹,全球股市、大宗商品暴跌,受其影响,A股也要挖坑。

2,两大权重板块银行、地产受政策调控,受加息周期,融资影响,难有表现,但又处于一个安全的估值水准,向下空间有限,抑制了大盘回调空间。

3,大盘长期趋势的技术面与中期趋势的技术面和基本面矛盾较大,长期趋势看空后市至少10年,中期趋势的技术面与基本面支撑股指反弹。

请大家收藏“大涨论”这一观点。

让市场和时间来验证市场究竟会不会大涨真的是“大盘局”吗?四季度A股真的要挖坑吗? 

大的盘局中,精选个股,降低单只个股收益预期,耐心波段操作

声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

月未A股会不会大涨?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017