注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐
GACHA精选

煎、炸、焙、烤类食品最害人(转)   

2011-02-12 08:04:41|  分类: 保健、养生、休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     煎、炸、焙、烤类食品最害人(转) 
     这些食物当中,有两类特别值得注意,那就是煎炸食品和焙烤食品。酥、香、脆、软是它们的致命诱惑。

这两种食物之所以诱人,很大程度上是因为大量脂肪令它们香脆可口。然而其中所用的油脂,常常是有害健康的。其中既含有反式脂肪酸,又含有大量饱和脂肪酸,煎炸油中还有脂肪氧化聚合与环化产生的有毒物质。

含反式脂肪酸的脂肪(简称反式脂肪)的害处,又有了更多的实验证据。一项最新研究报告了对87000名妇女跟踪调查26年之后的结果,发现她们的反式脂肪摄入量越高,心脏病猝死的危险就越大。

脂肪是人体建筑材料的一部分。人体细胞在不断更新,更新、修补所用的脂肪,就来自于每天吃进去的膳食脂肪。人人都能够想象到,如果建筑时用了劣质材料,房子质量一定很差,早晚会裂缝漏雨,严重时甚至坍塌。可是我们的身体呢?如果总是用错误的脂肪做材料来建筑它,必然给健康留下严重隐患。因此,尽管不是毒药,长期食用反式脂肪却会让人的身体垮掉。所以,人们有理由尽量远离它。

问题是,焙烤食品当中,已经充斥着含有反式脂肪的配料,想买用天然植物油做的面包、用天然奶油做的蛋糕,已经成为一件相当困难的事情,就像买到不含有亚硝酸盐的肉制品一样难。

酥脆饼干、酥香点心、蛋挞、甜面包圈,还有各种低档巧克力、香浓爆米花、冰淇淋、奶糖、奶茶、巧克力酱,到处都有反式脂肪。因为部分氢化植物油(反式脂肪的主要来源之一)的优点实在诱人———和传统油脂相比,它们便宜、方便、口感好、保存期还特别长,因为它们不易氧化变味,连细菌都懒得理它们。

即便没有使用氢化植物油,油炸也一样糟糕。油炸本身就会让好好的植物油产生反式脂肪,更要紧的是,为了让一锅油能连续煎炸很长时间,必须使用那种特别稳定、不易氧化的油,而这种油必定是含有大量饱和脂肪的油,特别容易升高血脂,也容易诱发糖尿病。它们的害处,以后还会细细地说。

所以,如果想在节日慰劳自己一下的话,千万不要用吃零食、吃蛋糕、吃点心的方法。假如你平日因为工作太忙而无法吃到足够的蔬菜水果的话,那么就在假日当中,给自己好好做几餐真正的新鲜蔬菜,买点优质的水果吧!这样的美食,能够抵消在外就餐的危害,让身体能够真正地休养生息。

Tips:反式脂肪七宗罪

1、增加心脏病的危险,增加坏胆固醇,减少好胆固醇,地球人都知道;

2、增加多种癌症的危险,因为它们会降低人体用来抵抗癌症的酶系统活性;

3、促进肥胖的力度比其他脂肪更大,而且强烈促进腰腹肥胖;

4、增加糖尿病的危险,干扰胰岛素受体的功能;

5、降低免疫反应能力,使人体抵抗力下降;

6、妨碍人体对omega-3脂肪酸的利用,增加哮喘和过敏的危险;

7、降低人的生育能力,降低产生性激素所必需的酶系统的活性。

 来源 羊城晚报 文章标题及开头略作了修改。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017