注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

二八转换,这只是2011一场预演  

2011-01-07 16:06:52|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘小幅低开之后,先是地产股温和上攻,随后银行股发力。沪市曾上摸2868点,大盘量能不济,地产股冲高回落,高价股、中小板、创业板、有色、资源股不同程度出现跳水走势,股指快速回落,一度呑掉46点的全部涨幅,并且小幅收阴,由于银行股坚挺走势,支撑股指尾盘小幅走高。

尾盘沪市报收一根上影线长,下影线短小阳实体,深市报收一根上影线长,下影线短阴十字星。

银行股一技独秀,有色、资源股跌幅居前,部分高价股、中小板、创业板中个股演绎高台跳水。

近期本博视点回放:

2010-12-21《 在盘局中完成二八转换 》

对下周大盘观点不变,上下两难,维持不规则的盘局走势。

盘面观察,主力资金在盘局中正在吸纳低价滞涨、估值偏低的蓝筹股,悄悄完成二八转换。

2011-01-03 《2011年蓝筹崛起,垃圾沉落》

世上万事万物,无一不是随着时空和环境而交替转换,阴盛而生阳,阳极而生阴。

目前,证监会已成立专门小组研究退市制度,并不限于创业板,而是统筹研究上市公司退市制度改革,进一步完善上市公司退出机制,创业板公司将“先行先试”直接退市制度。监管部门希望以创业板为突破口,带动主板退市制度跟进。

2011年,离谱的垃圾股股价受退市制度的冲击,必将纷纷演释高台跳水比赛!

2011年,上海证券交所一旦推出国际板,非理性追逐垃圾股的市场,将会逐步转变到理性投资。处于底部区域,具有绝对估值优势的蓝筹股,一定会受到市场主力资金的追棒。

2011年,蓝筹股只是反复的波段炒作机会,非牛股。

二八转换 ,离谱的垃圾股、脱离价值的高价股,如期演释高台跳水比赛,银行股如期放量上攻。

二八转换,这只是预演开始。

除前面谈过的上海证券交所将推出国际板,创业板将“先行先试”退市制度,监管部门希望以创业板为突破口,带动主板退市制度跟进。

另据24日的《每日经济新闻》报道,近日有传言称,“新三板”扩容试点方案已初步拟定并在年底上报,此前限制个人投资者参与报价与转让交易的“新三板”将开门迎散户,交易门槛将由原来的最小交易单元3万股降至1000股。“新三板”公司股价远低于创业板、中小板公司的股票价格。

    银行股的市盈率仅为8-10倍,2010年发行了349只新股,平均发行市盈率高达60倍左右,创业板新股发行市盈率超过百倍,市盈率是银行股的14-17倍,以市价计算,市盈率是银行股的16-20倍。

    这种超高市盈率发行新股,苦了中国的股民,使得创业板、中小板公司的高管和原始股东,一夜暴富,演绎一曲曲荣登亿万富翁的神话故事。高位又疯狂套现,一群猪头们又大肆鼓吹(百倍市盈率)具有投资价值,诱发散户头部接盘。

今天垃圾股全线下跌,权重股小幅盘升,这只是2011年预演开始,谁怀疑,谁就是跟自己的钱包过不去。

中国股市的悲剧声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

二八转换,这只是2011一场预演

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017