注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

2011年蓝筹崛起,垃圾沉落  

2011-01-04 08:03:52|  分类: 3+2中拐点预侧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年,中国股市全球融资额第一,跌幅第三。

据有关数据显示,去年A股市场融资额高达9851亿元,超过20082009年两年融资额总和,市场下跌14.31%

更离奇的是,一只亏损几年,负债累累的ST,带上星,即将要押赴刑场的股票,一则重组消息由传闻到出台,股价扶摇直上,成倍上涨。*ST000703光华、ST600372昌河、*ST000603威达分别上涨376%282%276%,分别名列2010年中国股市十大涨幅榜第二名、第四名和第五名。

一位2010年入市的新股民,写信问我,“谢老师,你经常讲的市盈率是什么?如何估值一只股票?

我无语!

要说2009中国的主流媒体在娱乐圈捧红了本来不该登上大雅之堂→最低俗之人,那2010年中国股市的炒风,就是炒歪的、来邪的。

蓝筹股,静态市盈率在9-12倍,动态市盈率在7-10倍,市净率在1.8-2倍,却死气沉沉,毫无表现。

世上万事万物,无一不是随着时空和环境而交替转换,阴盛而生阳,阳极而生阴。

据权威人士去年127向中国证券报记者透露,深交所已于9月将创业板退市办法草案上报证监会。目前,证监会已成立专门小组研究退市制度,并不限于创业板,而是统筹研究上市公司退市制度改革,进一步完善上市公司退出机制,创业板公司将“先行先试”直接退市制度。监管部门希望以创业板为突破口,带动主板退市制度跟进。

证券市场的《退市制度》这四个字的份量太重,谁忽视了它,轻则严重亏损,重则破产。

让我们来看看香港股市的股价,垃圾股高则几角钱,低则几分钱或者几厘钱,仙股比比皆是。

可是,我们的A股市场,ST的平均股价在10元左右,市盈率低则是上百倍,高则是上千倍。为数不少的投资者还如获至宝,死捂梦幻发财。

2011年,离谱的垃圾股股价受退市制度的冲击,必将纷纷演释高台跳水比赛,一个又一个唐能通式的傻子庄主将会倒下,一批又一批在垃圾股上博取反弹的勇士们,也将会壮烈牺牲!

 同样也是去年1218日,上海证券交所理事长耿亮对媒体表示,上交所目前已经初步完成了有关国际板上市、交易等业务规则和技术方面的准备工作。

1129央行副行长马德伦就在中俄金融合作新闻发布会上也表示,希望中国股市能尽早推出国际板。

看来国际板在2011年,会在适当的时机,会在上海证券交所即可推出。

2011年,上海证券交所一旦推出国际板,非理性追逐垃圾股的市场,将会逐步转变到理性投资。处于底部区域,具有绝对估值优势的蓝筹股,一定会受到市场主力资金的追棒。

从盘面看,元旦前市场低迷期,蓝筹股时有异动,显示主流资金、去年四季度发行的新基金在偷吃筹码,工行、农行有率先启动迹象

2011年,蓝筹股只是反复的波段炒作机会,非牛股。

牛股,还是要在高端装备制造、新能源、新材料、新能源、新生物、节能环保、新一代信息技术在内的七大新兴产业行业中精挑细选。

声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

2011年蓝筹崛起,垃圾沉落

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017