注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

双休日要闻导读  

2010-10-31 07:56:08|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1】温家宝:调整收入分配群众呼声最强烈。

2】银监会要求银行严控大型房企集团贷款风险。

3】发改委酝酿私募发行企业债。发改委目前已经正式启动了《企业债的私募发行指引》的调研与起草工作。

4】车船税据排量划定七档,征税最高税额5400元。

5】北京取消首套房贷7折优惠政策,最低8.5折百万利息或差20万。

从下月起执行两年之久的首套房贷利率7折优惠政策将终结。昨天,记者从京城多家银行获悉,各家银行已获银监会口头通知,从11月1日起,取消对首套住房贷款利率7折优惠,仅允许执行同档期基准利率最低下浮15%,即首套房贷优惠利率最低按8.5折执行。银行相关负责人表示,此政策比首付比例提高至3成给购房者带来的杀伤力更大,购房成本将提高一大块,20年以上的百万元贷款每月要多付500多元。

楼市新政满月,京沪穗等地房价坚挺。

6】七成经济学家认为全年CPI会超过3%,加息预期再起。

7】国家能源局规划司确定十二五能源发展七大重点。

要优化发展化石能源。化石能源是我国能源供应的基础,要稳步推进煤矿升级改造,加大油气资源开发,优化火电开发。合理控制煤炭产量,努力保持国内原油产量的基本稳定,提高天然气供应能力。同时,要积极优化资源利用方式,大力推进煤炭清洁高效利用,扩大电力、天然气在终端消费中的比重。

要加快推进非化石能源发展。“十二五”期间,要加快推进水电、核电建设,积极有序做好风电、太阳能、生物质能等可再生能源的转化利用,要确保到2015年非化石能源消费占一次能源消费的比重达到11%以上,为实现2020年非化石能源消费比重占一次能源消费比重达15%和单位GDP二氧化碳排放比2005年下降40%至45%的目标奠定坚实的基础。

8】前9月我国因铁矿石涨价多付1303亿元。

9】抑制大宗商品炒作期交所纷纷出手。

面对大宗商品价格纷纷创出历史新高,政策调控力度开始不断加强,本周各大交易所纷纷通过"双边征收手续费、增加保证金、扩大涨跌幅度"等措施抑制短线资金对部分商品特别是农产品价格的炒作。

10】商务部公布2011年部分稀有金属出口配额。

11】1992家公司前三季度净利增35.25%,每股收益创十年新高。

12】多部委联手费改税,超100项行政收费拟取消。

13】七成经济学家认为全年CPI会超过3%,加息预期再起。

13个部委联席,工信部部长李毅中牵头,从年中到年末,面对的是18个行政事业性收费的部门,69个大类的收费项目,还有上千个收费子项——一场史上规模最大、规格最高、历时最长的企业减负行动,正在全国展开。

温州中小企业发展促进会会长周德文对企业承受的负担深有感触。10月28日,周德文接受本报记者采访时表示,目前中小企业的税费太高了,负担比较严重,而且这些重负阻碍了企业的发展,现阶段温州地区的中小企业发展很不景气,利润额只能达到1%到3%,稍微有些风吹草动,就会有倒闭的危险。

14】美国财政部2010-10-30日的年度报告显示,截至2009年底,美国政府持有的海外证券达近6万亿美元,较2008年增长39%。

其中,美国持有的英国证券数量居首,占到了9580亿美元。持加拿大证券和日本证券金额分列二、三位。同时,美国还持有逾1020亿美元的中国证券,居第15位。

报告显示,截至去年底,美国政府持有的海外证券规模为5.98万亿美元,而2008年为4.29万亿美元。

数据显示,在美国持有的海外证券中,股票占4万亿美元,长期债券占1.6万亿美元,短期债券占4000亿美元。

而在持有的中国证券中,仅股票一项就有1020亿美元。

与之相比,中国现在仍为美国最大的“债主”,截至今年8月末,中国持有美国国债的数量达到8684亿美元,较7月末增加了217亿美元。

15】长江证券净利增近六成。宝钢股份前三季度净利增186%。

长安汽车净利增逾一倍。河北钢铁前三季净利增207.3%。

苏宁电器净利增逾四成。长江电力净利增长1.7倍。

TCL集团前三季净利增27.4%。中信银行前三季净利172亿。

中国神华第三季度净赚97亿。兴业银行三季度净利增44.29%。

海南航空净利润增逾4倍。中联重科前三季净利润增76.1%。

中信证券第三季净利降逾四成。华菱钢铁净利润降543.6%。

中国太保三季度净利同比降64%,公允价值变动收益翻倍。

中国联通第三季度净利同比降73.8%,3G业务收入75.5亿元。

光大证券三季度净利降11.91%。韶钢松山净利降237.8%。 

16】中新网10月30日电 据铁道部客服中心网站消息,铁道部公布了修改《铁路旅客运输规程》和《铁路旅客运输办理细则》的内容,修改后的新规自2010年12月1日起施行。

规定修改前,原先身高1.1-1.4m的儿童可购买儿童票,修改后的新规将购买儿童票的标准提高了10厘米,新规规定:“承运人一般不接受儿童单独旅行。随同成年人旅行身高1.2-1.5m的儿童,享受半价客票、加快票和空调票(简称儿童票)。超过1.5m时应买全价票。”

双休日要闻导读

  评论这张
 
阅读(1544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017