注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

浅析技术上的四大看点  

2010-09-04 09:20:31|  分类: 理念、技术讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、盘面扫描 

周五沪深两市并未延续股周四上攻态势,而是继续横盘窄幅整理。沪市报收2655.39点,微跌0.01%,成交1472亿元;深市报收11467点,微涨0.02%,成交1431亿元;中小板指数报收6216点,上涨0.35%;创业板指数报收1036.7点,上涨2.15%。

盘面观察,锂电池、稀土永磁板块备受受到资金追捧,继续处于领涨地位,西藏板块、物联网、创业板、低碳经济、农业等板块均轮番表演,两市涨停个股有36只,较前一交易日50只,减少了三成。近六成个股上涨,跌幅超5%的个股仅2只。

 二、技术面看盘

从技术面来看,有四大看点,也是市场近期探讨的热门话题:

1】不少机构与市场专业人士,认为股指横盘五周之后,下周将会作出方向性的选择。

观点:大可不必紧张,估计下周会有中幅震荡,但是,股指仍将会继续维持这种上下两难的盘局,不会轻易出现60点以上的大阴线向下或者大阳线向上。

2】多头牛人声嘶力竭称目前股指为头肩底形态。是吗?

观点:头肩底形态形成的概率不到10%。下周具体分析。

3】少数市场技术分析领域的高手,谈到了股指日线图已经走出了菱形形态

观点:确实是非常完美无缺的菱形,而且周五完成了左侧菱形角的结构。

菱形属头部形态,后市看跌。不过也有菱形最后演变成其它形态或者失效。我觉得此菱形将会演变矩形。

4】收敛三角形。

观点:牛口不对马嘴。

三、板块分析

综合盘面分析,再结合外盘美元、原油、黄金、大宗商品走势,建议关注的板块:

1、建议适当关注有色、医药、物联网、低碳经济、农业、低价补涨股板块。

2、建议重点关注创业板和中小板中的刚启动个股、西藏板块、低价中盘股。

 四、操作策略

题材股的轮番表演,不断演绎出财富神话,在赚钱效应的刺激下,市场将会继续博傻获取短期利润。

此时,对短线暴涨一倍以上的锂电池、稀土永磁类个股,要毫不犹豫逢高出局,最后的利润让别人去赚。

上面谈了,下周会有中幅震荡,要在中幅震荡中调仓换股。

欢迎游览更精彩博文:http://xie606.blog.163.com/blog/static/81485809201008320

       声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

        浅析技术上的四大看点            邮箱:w0939@126.com

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017