注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

早间要闻+市场传闻+外盘点评09/30  

2010-09-30 07:00:12|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、早间要闻导读

1】杨澜和吴征的“阳光文化基金会”从中牵线,备受关注的比尔?盖茨与巴菲特慈善晚宴已于今晚17时左右在北京北郊昌平区的拉斐特城堡酒店召开。

而据有媒体此前报道称,40多位中国富豪出席晚宴,其中包括众多互联网领域的名人朝阳、马云、李彦宏等,潘石屹、郭广昌、马蔚华、杨超、陈发树、牛根生、刘沧龙、王传福、杨澜、吴征等人也将出席,同时还涉及多名政企高管。而晚宴的主持者将是杨澜。

据悉,盖茨与巴菲特可能会在9月30日举行一场新闻发布会。

2】内地商品房贷首付款比例调至30%以上。

北京最贵小产权房单价过万,通州等地已开始拆除。

3】2010年9月29日,胡润研究院在北京发布《2010海南清水湾胡润百<!>富榜》的前5名,今年将是胡润研究院第十二次发布“胡润百<!>富榜”,完整榜单及系列子榜将在今年10月中旬陆续出炉。上榜企业家1363位,上榜门槛与去年保持10亿元。上榜企业家平均年龄51岁。

“饮料大王”成为2010年中国首富

65岁的宗庆后以财富800亿元成为2010年中国首富,这是中国第一次有“饮料大王”成为全国首富,其去年排名为第13位。宗庆后的上位原因主要有两方面:一是娃哈哈的规模不断扩大,今年预计净利润将达到100亿元,平均每三天1个亿;其次,宗庆后在赢得与达能的官司后,在娃哈哈的股份约达六成。宗庆后家族包括宗庆后及其太太施幼珍和女儿宗馥莉。宗庆后今年财富800亿元,是历年首富财富的第二名,2007年杨惠妍家族曾以财富1300亿元居首。

“黑马”李锂

36岁的李锂及其家族以财富400亿元排名第二。李锂家族的出现非常意外,是第一次有医药首富进入总榜前五。李锂家族的财富与猪小肠有关,李锂家族的海普瑞主营业务是开发、生产经营原料药肝素钠,从猪小肠粘膜中提取肝素,加工形成肝素制剂。肝素是很好的抗血凝药物,用于治疗心脑血管疾病。李锂家族包含李锂及其夫人李坦,以及李坦的哥哥单宇共75.6%的股份。

4】国庆节后,沪深两市就将迎来三季报的披露期。截至9月27日,已有746家上市公司披露了三季报业绩预告。其中,业绩预增、扭亏或续盈的预喜公司合计达到565家,占已公布三季报预告公司家数的76%。仅从目前来看,多数公司三季度业绩仍然继续增长。机械设备、电子元器件、医药生物等中期表现抢眼的行业在三季度增势不改。

数据显示,在已经公布2010年三季度业绩预告的746家公司中,有405家预增、63家预减、110家亏损、72家扭亏、88家续盈、8家公司业绩不确定。

5】上海首个公租房项目开建 提供4000余套住房。

6】中石油与俄公司达成,30年天然气进口协议,合建一座天然气化工厂。

7】多晶硅再成“疯狂石头” 发改委专家担忧过热,业内长期看空。

8】葛洲坝1-9月累计新签合同额479.8亿。

9】 有补气益血、生津、补脾胃效用的太子参,是江中药业明星产品健胃消食片的主要原材料。近来在短短半年左右时间内,太子参的价格从之前的每公斤28元上涨到现在260元,涨幅超过8倍。药企承压酝酿提药价。

二、市场传闻

传,申通地铁:沪高铁将借壳上市

传,绿大地:园林工程业务加速进行中

传,天兴仪表:金路集团实际控制方汉龙集团洽购,将注入木里县梭罗沟大金矿(矿体12条,金矿石量511万吨)。

传,数源科技:潜在借壳方杭州华数进行中期审计

传,新华光:将与法国bbgr光学公司签署战略协议

传,光华控股:传闻南方传媒近日借壳

传,桂东电力:国海证券借壳即将上会

传,香溢融通(600830):浙江浙商典当借壳上市

传,深圳惠城:拟投资OLED项目

传,江钻股份:将定向增发三机厂和四机厂两块优质勘探

传,新华传媒(600825)近期将释放3个利好,将率先试点电子书教育应用领域,9月份有个30亿投资进入动漫业,公司参股的炫动传播最近要上市。

传,华新水泥(600801)公司属于快速成长的区域水泥龙头,产能将持续扩张,2010年将有超过5000万吨的产能规模,目前在建水泥熟料生产线有6条,项目建设及投产后,公司的区域优势将进一步增强,整体竞争能力有望显著提升,公司目标市场的盈利前景可期。

传,永安林业(000663)公司的主要业务是木材以及人造板业务,中报业绩不理想,但近期该股走势明显强于大盘,且华夏系三只基金同时在今年一季度新进成为公司前十大流通股股东。

传,深华发:与东莞宏宝锂电科技有限公司签订合作协议。

传,中色股份:中国瑞林与中色沈冶机械签订技术合作协议。
传,铜陵有色:国庆长假期间将商讨重大事项,向机构投资者定向增发3.5亿股---4.5亿股再用现金向大股东认购铜矿资源。
传,民生投资:正在与山东核电洽谈合作事宜。

传,华芳纺织:旗下江苏力天的磷酸铁锂电池产品正在进行送检,后期可密切跟踪。

传,恒宝股份:第三方支付管理细则出台具体牌照最快年底发出。

传,万好万家:资产重组即将通过,未来注入的矿资更加丰富。

传,海翔药业:有机构对公司的达比加群前景比较看好,其未来有望迈入重磅炸弹品种,目前正在进行FDA临床三期认证。

传,中国玻纤(600176)此次收购的49%巨石集团少数股东权益中,有两个主体有放业绩的要求,因此重组后,公司管理层的态度将会从谨慎变得积极。考虑到重组后,公司的资产负债率达到80%以上,财务费用巨大。且公司2011年还有扩产的计划,因此2011年的增发融资是大概率事件。

三、外盘点评     

1】隔夜美元指数收于78.76,下跌0.21,幅度0.27%。

中线:趋势向下,测试去年11月份74.18,若击穿,考验70支撑。

短线:趋势向下,未止跌,估计今晚收红十字星。

2】道指停市一天。 

中线:2008年7月14198点在年线图上已经构成大级别顶部。人为制造周线上涨形成。

短线:强势震荡盘升。估计今晚收十字星。

3】纽商所原油期货,11月合约每桶收报77.86美元,上涨1.57美元,幅度2.08%。

中线:上下两难,维持66-87美元之间箱体震荡。

短线:后市慢慢盘升。 

4】纽商所12月黄金期货每盎司收报1310.3美元,上涨0.7美元,幅度0.05%。

中线:看来黄金走势要以基本面为主,技术面为辅。权债台高筑,避险资金别无选择,囤积黄金。中线拒绝回调,强势震荡上攻。

短线:高位十字星,短线有回调压力。 

5】伦敦铜:每吨收报8055美元,上涨70美元,幅度0.88%。

中线:波段向上空间非常有限。

短线:短线有回调压力,估计今晚小阴线下跌。

声明:外盘点评,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,传闻不是资讯,据此操作,赢亏自负。

早间要闻+市场传闻+外盘点评09/30     邮箱:w0939@126.com  

  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017