注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐
GACHA精选

早间要闻+市场传闻+外盘点评09/01  

2010-09-01 07:25:37|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一、早间要闻导读

1】中央督导地方铁腕减排,官员完不成任务或被问责。

据国家发展和改革委员会31日介绍,国务院日前成立6个督查组,对河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、山东、河南、湖南、广东、广西、海南、四川、贵州、青海、新疆等18个重点地区进行节能减排专项督查。

2】8月地方政府债发行665亿,创历史新高。

3】上市公司半年报收官,整体业绩增长超四成。中国建筑中期净利增近1倍 房地产贡献超一半,新增土储534万平米。

4】中国反垄断部门关注全球两大钾肥并购案,称对于中国影响非常大。

5】上市房企上半年销售1201亿,总负债7836亿,四大房企现金流均为负。恒大总土储跃居中国第一,暂不做商业地产,上半年净利增3.66倍。

6】神华获邀参与俄罗斯煤制油项目,投资额20亿-30亿美元。

7】自7月底停牌至今的安源股份披露了重大资产重组预案。公司将退出原有的浮法玻璃生产、深加工及客车制造业务,摇身一变成为煤炭采掘、销售类企业。

8】7月钢企利润总额28.6亿元,环比减少54%。淡水河谷年内首降铁矿石价格,钢铁减产倒逼铁矿石价格趋降。

9】美国大量止赎房产遭废弃,久未居住成“鬼屋”。

10】欧元区7月失业率10%维持在12年高点。 

 二、市场传闻((踢除涨幅较大的个股)

传,中卫国脉(600640)将获注中国电信千宗土地

传,金瑞科技(600390)湖南发现特大锡矿,价值300亿

传,红星发展(600367):国内硫磺出厂价本周继续大幅上涨12.5%至1350元/吨。公司受益硫磺暴涨

传,兰生股份(600826)公司持股约17%的中信国健申请创业板IPO

传,中国国航(601111)摩根士丹利发表研究报告指出,受惠上海世博带来的特别影响,因此三季度业绩将继续强劲增长

传,亚泰集团(600881)据董秘透露,亚泰制药分拆上市材料已经报

传,精达股份(600577)业内传闻华安保险借壳。

传,天威视讯(002238)将获大股东深视集团注2.8亿经费补助以全力发展三网融合

传,辽通化工(000059)实际控制人中国兵器集团兵器集团即将同安哥拉签订价值几百亿的石油开发协议,然后通过大股东注入到上市公司

传,电广传媒(000917)在年底前启动对湘潭、长沙、浏阳、益阳和长沙县的网络收购

传,证通电子(002197)传闻已久的“超级网银”今天正式上线。天津、北京、广州、深圳为首批上线城市,10月中旬还将有包括上海、杭州、南京等在内的10个城市上线运行,11月中旬则将扩大到其余城市


三、外盘点评             

       1】隔夜美元指数收于83.08,下跌0.4,幅度0.4%。

中线:8月6日最低下探至80.08,确认为中期底部。波段上涨目标位88.6-89.5。

短线:继续在30天均线之上小阴小阳强势整理。估计今晚小阳线上涨。

2】道指收于10014.72点,上涨4.99点,幅度0.05%。 

中线:道指2007年10月11日最高见14198点,本博认为是大级别大头部。2010年4月26日最高见11258点,刚好是14198点下跌至2009年3月6日6470点0.618位,视为大B浪反弹结束。以目前点位来看,道琼斯30种工业股票平均价格指数的市盈率大约为20倍,高于历史平均15-17倍的水平。

短线:估计今晚微幅上涨。 

3】纽商所原油期货,10月合约每桶收报71.7美元,下跌2.52美元,幅度3.4%。

中线:明显有老美打压油价迹象。上下两难,维持66-87美元之间箱体震荡。

短线:再次测试上周三70.76美元的有效支撑。估计今晚阴十字星收盘。

       4】纽商所12月黄金期货每盎司收报1249美元,上涨9.8美元,幅度0.79%。

中线:坚持中线先看空,中调之后再看多。2010-07-18日《黄金中调要击破1000美元关口》。反复讲过,向上盘升构筑头肩顶形态的右肩,加大了后市做空筹码。

短线:冲过左肩高度1249美元,若再上涨,或演变成双头形态。

5】伦敦铜:每吨收报7385美元,下跌60美元,幅度0.81%。

中线:坚持中线、波段震荡上涨观点,但空间不大。

短线:今晚继续中阴线下跌。

6】伦敦锡:每吨收报20950美元,下跌6505美元,幅度2.9%。

中线:坚持中线、波段震荡上涨观点,但空间不大。

短线:估计持续中阴线连跌2-3天。

声明:外盘点评,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,传闻不是资讯,据此操作,赢亏自负。

早间要闻+市场传闻+外盘点评09/01       邮箱:w0939@126.com    

  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017