注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

下周或温和上攻  

2010-08-27 16:07:27|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大盘昨天收出一阴十字星,今天又收出一阳十字星。是双星闪耀?还是下跌中继?
 
一、视点回放

谢辰8月19日又在《维持对时间、空间、速度的预判》一文中重复了之前的观点:
笔者对本轮波段反弹的观点,从未修改,坚持认为:
1、不是牛市,不会反转,不会大涨,股指只是一波周线弱势级别的反弹。

2、运行时间:8月5日,沪市日线20日均线有效金叉了60日均线,之后重点强调了股指至少会在中线均线之上安全运行5周,由此推算结论是,9月7日之前,股指将会在20日均线与60日均线之上强势震荡或者慢慢盘升。

3、运行空间:波段上涨目标2736±10点。

4、运行速度:后市缓慢、反复、无规律、慢速震荡盘升。

长期跟踪本博的朋友,请收藏或者记录本人观点,以便验证后市,肯定有较大的差距,看看究竟错了多少?

关于短线,只能用十六个字来描述:飘忽不定、捉摸不透、群象乱舞、上窜下跳。

时间上看,距离9月7日还有7个交易日。

上升空间,最高见2701点,距离波段上涨目标2736±10点尚有几十点。

二、盘中内部提示摘要:

昨日盘中内部提示摘要:

谢辰(799) 14:21:31,按照箱体震荡规律来看,明天将会在2580点附近测试箱底获支撑,之后再向上至2660-2680点区域。

14:31:21,市场今天热点是中盘10-25亿流通盘,低价股3-4.5元之间,如四川长虹、上港集团、京东方。 
14:45:49,周末先夯实2580-2590点,午后开始震荡上涨概率较大。

今日盘中内部提示摘要:

谢辰(799) 8:50:59 ,今日大盘分析:今天消息面较为平淡,昨天讲过,周末先夯实2580-2590点,午后开始震荡上涨概率较大。
9:59:15,估计双休日没有什么利空消息,市场对地产调控已经习惯了,美股今晚要企稳,有利于A股下周温和反弹,下周一小阳线上涨。
10:01:22,美股今晚要企稳,有两天左右反弹
10:02:51,看来不会跌破25650-2565点箱底,再次进场做多
10:10:26,有资金大胆加仓,下周温和上涨。
10:35:37,如期上攻,周末捂股,下周有收益。
11:14:20,尾盘不按预期温和上攻,也只有窄幅整理,十字星收盘
11:15:44,大盘短线有点不到位,下压10-15点也无所谓
11:29:12 ,上攻乏力缺量,盘口上看,短线也无下跌空间。一般这样情况只有借助第二天消息,中阳或者中阴打破这种沉闷的格局

13:48:35,2560-2580点要破位下跌不哪么容易,必须还有一至两次缩量反弹
14:18:11,两桶油开始放量上攻。完全按照本人昨天下午和今天上午所预测的那样,如期上攻,持股待涨。

三、技术上看市

1、周K线

沪深两市周K线呈现出两阳星和两阴星,四根周K线小实体长度基本相等。

周K线组合显示,箱体震荡格局。

2、周线指标

沪深两市周线MACD指标在0轴线之下仍处于金叉状态;

沪市CCI(14)值为:64.94;ROC(12、6)值分别为:+2.24、-1.85;

沪市周线KDJ(9、3、3)值分别为:76.2、66.83、94.92,J值进入超买状态,开始向下钩头;

周线指标显示大盘尚处于盘局

3、周均线

10周均线2556点,20周均线2640点,60周均线远离股指三百多点,下周动态2615点左右。

5周均线下周将会金叉20周均线,下周股指或向上冲过20周均线,但能否站稳?有待下周观察。

4、周成交额

两市周成交9290亿,同比上周萎缩两成左右。

四、结论与观点
其实观点就在上面盘中内部提示之中:估计双休日没有什么利空消息,美股今晚要企稳来点小反弹。

既然我们从技术分析角度确认大盘乃为箱体震荡,那么按照箱体震荡规律来看,今天2588点已经在箱体底边2565点之上获支撑。下周或温和反弹,周一小阳线上涨概率较大。

再次强调,9月7日之前,股指仍将会在60日均线之上强势运行。这就是谢辰的独门绝技的技术分析方法对大盘的判断,宁可错,也不愿意模梭两可。

蔑视1664点看空到1300点,而厚着脸,到处渲染自己是在1664点带领散户抄底的中国第一人,应该是小人!什么第一人!

五、建议关注的板块

综合盘面分析,再结合外盘美元、原油、黄金、大宗商品走势:

1、建议适当关注中小板、创业板、物联网、航天军工板块。

2、建议重点关注次新股、低价中盘股(10-25亿流通盘,股价在3-4.5元之间)、低价补涨股。

欢迎游览更精彩博文:http://xie606.blog.163.com/blog/static/81485809201008320

声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

下周或温和上攻          邮箱:w0939@126.com

  评论这张
 
阅读(2133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017