注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

从三缺口断言下周要见波段底  

2010-05-09 09:15:47|  分类: 理念、技术讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、双休日消息面:

1、中国国际金融有限公司董事长李剑阁8日在北京举行的“第六届中国金融改革高层论坛”上提出,在中国推进资本市场的国际化已是刻不容缓,不要因为内地股票市场的短期波动而动摇。

2、农行递交A股上市申请 定价过高引发争议,农行依然最有可能采用A+H股同时上市的方式,两地共发行占总股本15%左右流通股,浮动幅度在12%-18%之间。

3、美国众议院金融服务委员会证券附属委员会拟于下周二(5月11日)举行听证会,以检查周四股市大幅重挫是否涉及非交易因素此外,花旗集团表示,市场有关花旗应该对导致周四美股暴跌的一桩重大交易失误负责的传言没有依据。

4、欧盟各国领导人已经就建立一项紧急援助方案达成一致,以阻止希腊财务危机的蔓延,同时遏制欧元近期大幅下跌的态势。

5、CBD核心区将建设一栋400米高的高楼,高度超过了目前北京最高楼———330米的国贸三期,以及丽泽商务区刚刚奠基的360米的国家金融信息大厦 。

6、蔬菜卖得比肉贵,蔬菜价格大涨 二季度CPI预测增至4.2%。

从三缺口断言下周要见波段底 - 谢辰 - 谢辰

二、谢辰看盘视点,下面我们从两个方面来研判.

1、外围市场看

1、周五美股再度重挫,道琼斯工业平均指数下跌140.72点,收于10,379.60点,跌幅1.34%。

2、美国众议院下周二5月11日举行听证会,以检查周四大幅重挫是否涉及非交易因素

3、欧盟各国紧急援助希腊方案达成一致。

综合上面三点和外盘技术面走势综合观察,估计下周美元回落,欧元反弹,道指向下探底速度放缓,后半周或有反弹。

2、技术面看

见上图,股指从3181.66点下跌至周五最低2665.81点,波段下跌515.85点,跌幅19.4%。运行轨迹中留下三个缺口清晰可见,衰竭性缺口仅有三个点。

谢辰观点:

周五收盘于2688点,距离去年9月1日2640点仅一步之遥,纵观A股市场历上的波段下跌,波长跌幅达20-25%之后,见波段底部的概率极大。

周一大盘还将惯性下探,低开拉锯震荡几个回合后,在2640-2660点止跌,午后或者尾盘高走。

操作上,要敢在2640-2660点区域敢做低吸盘,选好具有上升空间个股后,不怕套,套不了。

声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

从三缺口断言下周要见波段底

  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017