注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐
GACHA精选

节后开盘给你一次低吸机会  

2010-05-03 09:53:41|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大涨之后,要看淡一切利好因素;大跌之后,也要看淡一切利空因素。

一、假日期间消息面:

1、中国人民银行决定,从2010年5月10日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,农村信用社、村镇银行暂不上调。

这是今年内,央行第三次上调存款准备金率,前两次分别在今年1月18日和2月25日。

2、10+3财长会议举行 中方呼吁推进亚洲债市发展, 谢旭人参会

2、央企“地王”催生了一个个楼市“泡泡”,北京望京楼面价每平米高达2.75万元,海淀楼面价折合2.9万元,偏远的亦庄也要跨入3万元时代。

周边房价跌去6000元,央企“地王”已经开始被套牢。

4、股神巴菲特执掌的伯克希尔─哈撒韦公司2010年股东大会在奥马哈举行,巴菲特表示:“出现严重通胀的概率已经上升,不单单是美国,全世界都是如此”。

5、前三月全国税收收入增长36%达1.7万亿,增值税恢复性增长

6、4月份中国PMI为55.7% 环比上升0.6个百分点,通胀压力加大

7、美国经济第一季度增长3.2%,奥巴马称为里程碑,周五道指大跌158点/1.42%

二、谢辰看盘视点

沪市见3361点第三天,谢辰第一个铁口直断,3478、3361两个中期头部成立,后市将进入至少一年以上的调整周期。

中线看空,观点不变。

五一节假日,央行上调存款准备金率0.5个百分点,外围道指大跌158点/1.42%

在市场尚未止跌之中,投资者心态比较脆弱之时,受双重利空打压,节后大幅低开已成定局。

大幅低开后,大盘究竟会如何走?

我多次调强:大涨之后,要看淡一切利好因素;大跌之后,也要看淡一切利空因素。

股指从3181点下跌至周五最低2820点,波段下跌361点,跌幅11.6%。

从技术面看,2800点区域的支撑力度较强,有去年9月30日31点的向上跳空缺口;有权重股的短期超卖;有本轮行情的领跌板块地产、钢铁股的企稳反弹;有股指分时图的超卖与背离;更有虎视耽耽的短线炒底资金。

谢辰观点:节后低开高走的概率较大,操作上,要敢做低吸盘。

声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

节后开盘给你一次低吸机会

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017