注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

新华社连发六文 痛斥地方政府房产商利益勾结(转)  

2010-04-05 11:31:15|  分类: 军事、社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社连发六文 痛斥地方政府房产商利益勾结---2010-04-04 来源: 金羊网-羊城晚报(广州) 

新华社连发六篇“新华时评”批土地财政和腐败推高房价,强调地方政府房地产商利益共享链条需打破。

从3月28日到4月2日,新华社一连六天发表“新华时评”,矛头直指地方政府,痛批当前房地产市场的根源所在———土地财政以及腐败所酿生的高地价高房价。文章指出,解决“土地财政”问题,当务之急是从制度安排上弱化地方政府“以地生财”的冲动。如何遏制冲动?文章建言,按照事权和财权相匹配的原则,给予地方政府更多的资金支持。而房地产调控,税收杠杆应当发挥更大的作用。

3月28日的“新华时评”《红火景象下的楼市之忧》指出:“在楼市高歌猛进、拉动GDP增长等光鲜外表下,我国房地产市场存在的问题和隐忧已到了必须引起重视的时候”。“房地产市场急剧膨胀,与地方政府的卖地热情互相拉动。寅吃卯粮、透支未来的卖地财政,决定了房地产市场难以持续,更意味着依靠这种方式拉动经济发展难以持久”。

3月29日《不能让楼市成为投机者的乐园》一文认为:“房子首先是一种基本民生产品。当百姓对住房的实际需求遭遇大规模投机活动,所产生的‘繁荣’绝非社会与市场之福”。“地方政府必须转变发展思路,不能再沉溺于地产投机所带来的‘人气’和‘财气’当中”。

3月30日《坚决清除房价中的“腐败成本”》一文称:“一个房地产项目,从最初批准立项到最终开盘销售,涉及的部门少则一二十个,多则百十来个。而仅从目前查办的案件来看,腐败几乎渗透到了从立项、贷款、工程招标、用途变更、容积率调整、监理验收等各个环节”。“房地产业需要公开的不仅是开发成本,而且开发过程涉及的所有审批环节都应该彻底公开。全面挤压腐败的空间”。

3月31日《疯狂的房价叫板土地招拍挂》的时评说:“从经济学的角度讲,现有的土地招拍挂属于供给垄断和需求竞争型。这种供给垄断与需求竞争并存的模式,必然造成需求方恶性竞争,导致地价不断暴涨”。“土地招拍挂制度完善的道路还很长”。

在深入分析房地产市场的现状与高房价的原因后,4月1日的时评《“土地财政”还能维持多久》指出:“仅凭所谓‘经营城市’的口号,通过‘收储土地’和高价拍卖,转手就能获得巨额收益。更何况,房地产开发当年就能见效,对GDP的‘贡献’显著。如此情况下,又如何寄希望于地方政府主动控制房价?”“需要打破地方政府和房地产开发商的利益共享链条”。“解决‘土地财政’问题,当务之急是从制度安排上弱化地方‘以地生财’的冲动”。“变寅吃卯粮式的一次性‘透支卖地’为每年都有土地收入的平稳开发”。

4月2日《税收杠杆应发挥更大作用》一文强调:“在中央强调加强房地产调控、抑制房价过快上涨的大背景下,税收杠杆应当发挥更大的作用”。“我国目前整个房地产市场中的大部分税种都在流通环节,保有环节的税种缺失。应该逐步完善出台物业税的技术条件,有步骤地出台物业税”
新华社连发六文 痛斥地方政府房产商利益勾结(转)
  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017