注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

下周热点板块雷达站  

2010-04-25 08:36:49|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、消息面

 1、央行自去年实施经济刺激政策以来,首次提出稳定价格总水平。

 2、20国集团(G20)财长和央行行长23日在华盛顿召开会议。会议主要有两大核心主题,一是促进全球经济可持续复苏,二是加强全球金融监管改革。前者有难度,后者则隐含分歧。

    3、证监会23日发布了《证券公司参与股指期货交易指引》,对基金投资股指期货的投资策略、参与程序、比例限制、信息披露、风险管理、内控制度等提出了具体要求。对证券公司证券自营业务、证券资产管理业务参与股指期货交易的有关问题做出了明确规定。

    4、新兴产业规划8月出台。

    5、欧元区去年财政赤字飙至6.3%。

    二、板块分析

     周五两市涨停的个股有8只,涨幅超过5%的个股有40只,跌停的个股有4只,幅超过5%的个股有53只。

     板块方面,核电、新疆、煤炭石油、陕西、稀缺资源板块微幅上涨;物联网、分柝上市、黄金、通讯、电器、创业板跌幅居前。

 综合消息面和两市盘面、美元指数、道指、油价、黄金、有色和农产品走势综合分析,建议关注:

 1、建议适当关注低碳经济、新能源、煤炭、核电、医药、陕西板块。

 2、建议重点关注物联网、分柝上市、券商、有色、稀缺资源板块。

 声明:纯属个人观点,不对任何人构成投资指导,据此操作,赢亏自负。

 下周热点板块雷达站

基金参与股指期货交易指引出台 严格限制投机

 来源: 中国新闻网

    中国证监会发布了《证券投资基金从事股指期货交易指引》,对基金投资股指期货的投资策略、参与程序、比例限制、信息披露、风险管理、内控制度等提出了具体要求。

1、在投资策略上以套期保值为主,严格限制投机。

《指引》明确提出除保本基金及特殊基金品种外,应当根据风险管理的原则、以套期保值为目的。

2、针对不同类型的基金产品实行分类监管原则。

《指引》明确了股票型基金、混合型基金及保本基金可以从事股指期货交易,债券型基金、货币市场基金不得从事股指期货交易。

3、按照套期保值、严控风险、严控规模思路,严格限制投资比例。

《指引》要求基金要控制持仓规模:基金持有的买入股指期货合约价值不得超过基金净资产净值的10%,基金持有的卖出期货合约价值不得超过基金持有的股票总市值20%。

要控制投资杠杆:规定基金持有的买入期货合约价值与有价证券市值之和不得超过基金资产净值的95%(普通开放式基金)或100%(ETF基金、完全被动的指数基金和封闭式基金)。

限制日间回转交易:要求基金在任何交易日内交易(不包括平仓)的股指期货合约的成交金额不得超过上一交易日基金资产净值的20%。

要求保持基金风格稳定和流动性:开放式基金在扣除股指期货交易保证金后,还应保持不低于5%的现金,以应对赎回需要;封闭式基金在扣除股指期货合约保证金后,应保持不低于保证金1倍的现金,应对补充保证金的需要。

4、《指引》还明确了基金管理公司从事股指期货交易的决策制度;引导基金管理公司和托管银行以审慎的态度对台基金从事股指期货交易的问题;强化基金从事股指期货交易的信息披露工作。

证监会相关负责人表示,将积极支持基金从事股指期货交易,并协调相关监管部门,推动保险、社保基金等其他机构投资者从事股指期货交易。

证监会发布证券公司参与股指期货交易指引

证监会23日发布了《证券公司参与股指期货交易指引》,对证券公司证券自营业务、证券资产管理业务参与股指期货交易的有关问题做出了明确规定。

一是目前,证券公司证券自营业务参与股指期货交易限于套期保值目的。下一步,经中国证监会批准,证券公司自营业务可以参与其他目的的股指期货交易,相关监管规定将另行制定。

二是证券公司资产管理业务参与股指期货交易,可根据不同业务类型,在审慎评估客户风险承受能力的情况下,按照客户不同需求,参与不同目的的股指期货交易。其中:

——对于集合资产管理业务,《指引》规定,只能以套期保值为目的参与股指期货交易,减少资产净值波动风险。

——对于定向,限额特定资产管理业务,《指引》允许证券公司在做好客户适当性管理,并充分揭示风险的前提下,为客户提供不限于套期保值为目的的投资产品,拓展业务空间,提升证券公司核心竞争力

——专项资产管理业务原则上不得从事股指期货交易。

考虑到股指期货的产品特征、风险特点以及目前行业的实际情况,《指引》对证券公司参与股指期货交易过程中的风险管理、投资者教育、客户适当性管理等提出了较高要求,并对交易规模进行适当限制,主要措施有:

1、强化证券公司风险管理要求。

2、深化投资者教育和客户适当性管理。

3、充分发挥净资本等风险控制指标约束作用:《指引》进一步明确,证券公司自营业务参与股指期货交易,应对已被股指期货合约占用的交易保证金按百分之百比例扣减净资本。

4、对股指期货交易规模进行适当限制:要求证券公司自营权益类证券及证券衍生品(包括股指期货)的合计额不得超过净资本的100%,其中股指期货以股指期货合约价值总额计算;集合资产管理业务参与股指期货交易的,要求集合计划在任一时点,持有的买入股指期货合约价值不得超过集合计划资产净值的10%,持有的卖出股指期货合约价值不得超过集合计划持有权益类证券市值的20%;定向、限额特定资产管理业务参与股指期货交易的,单一客户或单一计划在任一时间点,持有股指期货的风险敞口不超过客户委托资产净值或计划资产净值的80%,并保持不低于交易保证金1倍的高流动性资产(现金和政府债券)。

  评论这张
 
阅读(1584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017