注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐
GACHA精选

美证交会指控高盛欺诈,美股遭重挫  

2010-04-17 08:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美股只有下跌一条路

    北京时间4月16日晚,美国证券交易委员会(SEC)指控高盛集团(GS)及其一位副总裁欺骗投资者,在一项与次贷有关金融产品的重要事实问题上向投资者提供虚假陈述或加以隐瞒。

    高盛被指控欺诈的消息,投资者悲观气氛陡增,并担心美联邦政府再度重新审查整个金融行业。

    隔夜道琼斯指数收于11,018.66点,下跌125.91点,跌幅1.13%;纳斯达克指数收于2,481.26点,下跌34.43点,跌幅1.37%;标准普尔500指数收于1,192.13点,下跌19.54点,跌幅1.61%。

    金融板块下跌4.8%,原材料与能源股分别下跌了3.8%与3.5%。

    高盛股价收盘暴跌12.7%。

    受此影响,纽约油价大跌2.4%,金价重挫23.4美元。

 

 美证交会指控高盛欺诈声明全文

 北京时间4月16日晚间,美国证券交易委员会(SEC)发表了如下声明:本委员会指控高盛集团及其一位副总裁在美国房地产市场开始陷入衰退时欺诈投资者,在一项与次贷有关金融产品的重要事实问题上向投资者提供虚假陈述或加以隐瞒。

  本委员会指控高盛设计并销售了一种基于住宅次贷证券(RMBS)表现的抵押债务债券(CDO),高盛没有向投资者透露该CDO的重要信息,特别是一家大型对冲基金公司在资产选择中所扮演的角色,也没有透露该基金已对这一CDO做空。

  SEC执法部门的主管罗伯特-库萨米(Robert Khuzami)认为:“这种产品是新的且很复杂,但其中的骗术和利益冲突并不新鲜。高盛错误地允许一位能深刻影响其投资组合中抵押贷款证券的客户对抵押贷款市场做空,高盛还向其他投资者提供了虚假陈述:该证券的投资内容由一家独立客观的第三方机构进行选择。”

  SEC结构化新产品部门的主管肯尼斯-伦奇(Kenneth Lench)表示:“本委员会将继续调查投行及其他机构在房地产市场开始显露疲软迹象时与房地产市场结构化复杂金融产品有关的运作方式。”

  本委员会认为,身为世界最大对冲基金公司之一的Paulson & Co向高盛付费,以求能构筑针对自己所选抵押贷款证券的卖空交易,Paulson这样做是基于自己判断这些证券将出现信用问题。

  本委员会发现,该CDO的营销材料名为ABACUS 2007-AC1,该材料声称CDO麾下的RMBS资产由ACA Management LLC(ACA)挑选,而ACA是一家专业分析RMBS信用风险的第三方机构,营销材料没有向投资者透露Paulson对冲基金将从RMBS违约中获益,而且Paulson在RMBS的挑选中扮演了重要角色。

  本委员会发现,在参与投资组合的选择后,Paulson通过信贷掉期合约(CDS)有效地对RMBS资产进行了卖空操作。鉴于卖空存在的经济利益,Paulson有动机选择那些它估计在不远的将来会出现信用问题的RMBS。高盛没有披露Paulson的卖空部位,也没有透露它在资产选择各环节所扮演的角色。

  本委员会认为高盛副总裁法布里斯-托尔雷(Fabrice Tourre)应对ABACUS 2007-AC1存在的问题负主要责任。托尔雷设计了这一交易,负责营销材料的准备工作,而且负责与投资者进行直接沟通。托尔雷知晓Paulson对外隐瞒的卖空部位,也知晓该公司在资产选择中扮演的角色。此外,托尔雷误导了ACA,让ACA误以为Paulson的投资与ACA的利益存在密切关联。实际上,它们的利益存在严重冲突。

  本委员会发现上述交易完成于2007年4月26日,Paulson为ABACUS产品的设计和营销向高盛支付了1500万美元。至2007年10月24日,ABACUS中83%的RMBS被降级,17%处于评级可能被调降状态。至2008年1月29日,ABACUS中99%的资产被降级。

  ABACUS投资者的损失可能超过10亿美元。本委员会认为高盛和托尔雷触犯了美国证券法,本委员会将谋求向高盛及托尔雷施加剥夺非法获利、罚款等处罚。

 

   谢辰的观点非常明确,美股完成了2007年华尔街金融危机以来大反弹,后市只有下跌一条路,别无选择。

声明:博文中对道指研判,纯属个人观点,据此操作,赢亏自负。

   美证交会指控高盛欺诈,美股遭重挫

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017