注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

股指最低可以见3230点  

2010-03-29 16:18:03|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、盘面扫描

    今天两市高开高走,沪市轻松越过3100点,双双放量以中阳线报收。

    沪市报收3123.8点,上涨64点/2.09%,成交1584亿;深市报收12552点,上涨312点/2.55%,成交962亿。

    两市涨停的个股由每天11-17只降至7只,涨幅超过5%的个股有51只,跌幅超过4%的个股有9只。

    今日涨幅居前的板块分别是煤炭石油、银行、资源、券商、有色、中字头;跌幅居前的分别是湖北板块、物联网和创业板。

   二、看盘视点:

    四周前,笔者一再强调了三点,一是4月上旬之前,大盘难以有效向上突破;二是要向上突破,两市单日成交量要求在2600-3000亿;三是大盘难以持续性上攻,决不会大涨。

    从时间上来看,突破了左侧小平台区域,观点不变,4月上旬之前,难以有效向上突破3361只以来的盘跌区;

    从成交量来看,今日两市为2552亿,同比前一个交易日放大40-45%,接近预期值的下线2600亿的水准;

    再看权重股,温和放量上攻,盘中显得比较谨慎,涨幅最大的是上市后下跌40%的中冶和复牌的兴业银行。

 两市成交量迅速放大,权重股集体暖和放量上攻。综合观察,谢辰认为股指最低可以见3230点。

级别暂定为日线波段上升行情,两周后,若耍提升至周线级别上升行情,必需具备两点,一是两市单日均量要放大至3000亿以上,二是要求四大银行股连续上涨两周,其中有一周要收中阳线。

大盘处于波段上升之中,3150点区域有阻力,可以不必太计较盘中小波动。

操作上,遵重趋势,顺势而为,精选个股,波段操作。

声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

股指最低可以见3230点

  评论这张
 
阅读(2108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017