注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

牛皮市里别言大涨  

2010-03-27 18:47:52|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、消息面

 1、3月26日下午,中金所发布了《关于沪深300股指期货合约上市交易有关事项的通知》,通知明确表示沪深300股指期货合约自2010年4月16日起上市交易。 同时证监会下午也发布公告正式批准中金所上市沪深300股票指数期货合约。

    中金所公告显示,沪深300股指期货首批上市合约为2010年5月、6月、9月和12月合约,沪深300股指期货合约的挂盘基准价由中国金融期货交易所在合约上市交易前一工作日公布。

    此次沪深300股票指数期货合约交易保证金,5月、6月合约暂定为合约价值的15%,9月、12月合约暂定为合约价值的18%。上市当日涨跌停板幅度,5月、6月合约为挂盘基准价的±10%,9月、12月合约为挂盘基准价的±20%。交易手续费暂定为成交金额的万分之零点五,交割手续费标准为交割金额的万分之一。

每个交易日结束后,中金所将发布单边持仓达到1万手以上和当月(5月)合约前20名结算会员的成交量、持仓量。

2、银监会四大措施严控房地产贷款风险。

3、白宫称不能强迫中国改变汇率。

4、东南亚干旱泰国米涨价。

 二、下周看盘:

首先让我们来盘点一下权重指标股的走势:

1、两桶油,中石油周五虽然收回了周四的阴线,但仍然处于弱势区,要由弱转强,三天内,要求上涨5%以上。中石化,下周开始进入日线级别强势区。

2、四大行,中行已经率先进入日线强势区,工行要由弱转强,三天内必须上涨6%以上,建行、交行仍然处于弱势区。

3、商业银行,浦发周一小幅回落,华夏银行率先进入日线强势区,招商银行、中信银行、民生银行、北京、南京、宁波银行窄幅整理的格局难以改变。

4、三大保险股暂时没有走强的迹象。

5、钢铁股,死亡板块,谁动就咬谁。

6、煤炭股,三分之一个股有波段上涨行情。

再从大盘成交量来看,均衡波动,根本没有大幅放量的迹象。上周谈过,要向上突破,两市单日成交量要求在2600-3000亿,就目前成交量而言,需要放大35-45%。

市场投资者都能预料到的消息,主流大资金一般会先知先觉炒作一番,从周五盘口反应来看,大资金热情不高,比较谨慎。

综合观察,估计下周前三天股指将会反复脉冲式上攻,后两天强势震荡,3120-3150点阻力较大。猜测正常波动范围在3040-3120点,极限波动范围在3020-3150点。

坚持三月上旬的观点,4月上旬之前,股指难以有效向上突破。

投资者在操作上,关键在于精选个股,波段操作。

板块分析在周日。

    声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

牛皮市里别言大涨

  评论这张
 
阅读(1866)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017