注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

下周会向上突破吗?  

2010-03-19 15:35:37|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本周沪市收报3067点,周上涨54.34点/1.8%,成交量4688亿,周震幅3.52%;深市收报12353点,周上涨183.8点/1.51%,成交量3434亿,周震幅4.32%。两市周K线为一根小实体阳十字星,下影线的长度比实体阳(+)十字星还要长约20%。

一、技术面观察(用数据说话):

1、均线与趋势

5、10、20周均线分别是3036、3066、3125点,本周股指勉强收在10周均线之上,20周均线反压股指。

趋势线看,周线级别仍然处于弱势区间,暂时不会轻易改变,日线级别是否走强要看下周。

2、周线指标

周线MACD在0轴线之上,悬空死叉后走平,绿柱状连续第四周平缓缩短,每周若上涨30-50点,3周内MACD难以形成金叉;

DMI(14、6),+DI,14.76、-DI,24,ADX20.47,ADXR20.5,显示盘局,不支持上涨;

CCI(14)-53.;ROC(12、6),-1.48、-5.88,有小幅上涨要求;

KDJ(9、3、3)值分别为:35.21、34.2、37.15,RSI(6、12、24),50.35、50.45、52.18,KDJ第一周形成金叉,RSI下周将会形成金叉。

3、两市周成交量呈萎缩状态。

二、下周看盘: 

 从技术面上看,周线趋势仍然处于弱势区间,笔者在3月初谈过,“假如未来几周小阳线上攻(每周上涨30-50点),起码在5周内,难以改变周线弱势格局,也就是在4月上旬之前,股指难以有效向上突破”。

从权重主流板块来看,两桶油有小幅走高的可能性,但市值最大的银行股受融资门的拖累,毫无启动迹象,处于平台区间窄幅波动,地产股见底,保险、有色要启动波段反弹,二线券商股看涨。

从资金面看,要向上突破,两市单日成交量要求在2600-3000亿,就目前成交量而言,需要放大35-45%。

综合观察,向上做多量能不足,银行股制约了大盘上涨空间,部份主流板块看涨,找不到权重板块有向下做空的动作。

观点:估计下周大盘反复上攻,由于能量不济,热点板块持续性较差,股指将会反复脉冲式上攻之后再回落,3100-3150点阻力较大。猜测正常波动范围在3020-3100点,极限波动范围在2980-3150点。

坚持三月上旬的观点,4月上旬之前,股指难以有效向上突破。

投资者在操作上,关键在于精选个股,波段操作。板块分析在周六。

2009年,预言与验证 

 声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

下周会向上突破吗?

 

  评论这张
 
阅读(1527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017