登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

双星预示明天不上则下  

2010-02-08 14:58:21|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、盘面观察

周一两市呈窄幅波动,沪市以阴十字星报收,深市收出一根阳十字星。两市涨停的个股有18只,涨幅超过5%个股55只,跌停的个股有1只,幅超过5%个股22只。

板块方面:海南、创业板、券商、新上海涨幅居前,分别上涨2.4%5,1.82%5,1.65%;权证板块再次下跌3.42%,其后是西藏、新疆、广西区域板块。

二、视点回放

上周末笔者周评博文《下周弱反→创新低→大中阳线反弹》中观点:“下周可能先有小幅反弹,再慢速探底,2890点,下周可能还要破一下,但向下空间不大,估计下周中段周三至周四,会有大中阳线反弹”。

上周六与今日午帖,《 坚信美元今晚下跌》对上周观点作出了小幅修改:“2890点短线有支撑,暂时难以再创新低,大盘可能要借今晚美元下跌,明天展开反弹”。

 三、技术面观察大盘:

1、均线与趋势

股指报收在短、中均线之下,5日均线已经走平5天,周二5日均线与10日均线将会在2960-2965点交汇,反压股指。

短、中期趋势呈现向下之势。

2、指标

日线MACD空头死叉,绿柱状连续四天缩短,假设节前周二至周四,三天内有一根中阳线,上涨50点,DIF也很难金叉DEA,只有超百点反弹才会形成金叉;KDJ指标处于金叉状态,周KDJ指标呈向下扩张态势。

3、成交量与日K线

两市成交量同比前一交易日萎缩34%-37%,节前大家无心恋战,观望气氛浓厚,日K线收出双十字星。

四、观点

综上所述,谢辰认为,明天不上则下,小中阴线下跌或者小中阳线上涨。

利多因素:消息面偏暧,美元今晚看跌,有色、资源类个股虽然中线难有行情,但短线有反弹的欲望,地产股短线止跌。

不利因素:一是中石油太弱,二是B股指数不支持上涨。

如果周二开始反弹,估计向上最低可见3030点,若击穿2890点,周三至周四开始反弹,估计向上最低可见3050点。

坚持短线有反弹的观点。

 预计沪指四小时内支撑位2920→2890→2870点,阻力位在2950→2965→2985点。

五、板块方面

可关注区域性经济概念板块中的新上海、天津滨海、海西板块,上周末提示可重点关注中小板中的次新股,创业板中部份超跌价值股,有色板块,观点不变。

声明:纯属个人观点,不对任何人构成投资指导,据此操作,赢亏自负。

双星预示明天不上则下

  评论这张
 
阅读(2174)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018