注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

是反弹结束,还是正常回档  

2010-02-22 15:38:23|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、盘面观察

本博昨日在《虎年开市有一场红黑大比拼》中指出:“坚持节前的观点,大盘开盘要看“爹”,幅度不大,支撑位2875点”。

 虎年首日低开低走,而后小幅反攻,勉强收红,由于能量不济,主流板块按兵不动,两市窄幅波动,午后先上后。收盘时两市如期小幅下跌,双双收出小阴线。

沪市报收3004点,下跌14.73点/49%,成交800亿;深市报收12213点,下跌91点/0.74%,成交527亿。两市成交额同比上周日均量放大15%。

涨停的个股有12只,涨幅超过5%个股44只,跌幅超过4%个股14只。

二、周二看盘

      上周四,笔者明确指出,“中期弱势暂时不会改变,小波段反弹基本形成,目前处于小波段反弹初期阶段。节后小幅回落,之后,将有一波中速拉升,其上升幅度至少有150点”。

       盘口看,今日虽然是放量小阴线下跌,但两市尾盘由红变绿。

       技术面,日线指标均形成金叉,周线指标呈死叉状态,但周KDJ处于低位区。今日股指受20日均线反压,5、10日均线周二动态分别为2995点→2989点,2979→2975点。

      综合外盘、权重股、大盘技术面分析,猜测明天先是弱势整理,再上攻→能量不足,再次回落拉锯,最后一小时可能小幅上攻。

      大盘属正常回档,并非反弹结束,支撑位在5、10日均线动态位。

       预计沪指四小时内支撑位2994→2977→2955点,阻力位在3000→3015→3035点。

       三、板块方面

      今日涨幅居前分别是西藏、新疆、海西、滨海板块涨幅居前;权证板块跌幅居前,其次是创业板、海南、黄金、银行板块。

      建议周二重点关注新上海、券商、期货、有色、煤炭。海西、中小板中的次新股,创业板中部份超跌价值股。

       2009年,预言与验证

       声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成投资指导,据此操作,赢亏自负。

      是反弹结束,还是正常回档

  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017