注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

冲高回落,还有一次探底  

2010-02-02 13:24:27|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、消息面

1、第一财经日报2月2日讯:2009年4万亿经济刺激计划的推动,地方政府展开了轰轰烈烈的融资运动。从权威部门获悉,截至2009年9月底,地方融资平台的债务规模5万多亿元。

数字显示,到2009年6月末,全国各省、区、直辖市合计设立8000多家平台公司。地方政府投融资平台的资产负债比例普遍较高,有的高达80%以上,政府隐性债务负担过重。

监管层有可能对城投公司发债进行更严格的监管,甚至可能对城投公司进行整合。

点评:08-12-01 日谢辰在《研判B浪反弹的高度和时间(杂谈篇)》中谈过,“但是中央政府投入4万个亿,地方政府投入18万亿,这些钱来自哪里?“没有需求而且没有市场,这样大规模的投资做基础设施会不会出现供过于求的局面?银行不良贷款会不会死灰复燃”?

中国经济自1978年十一届三中全会以来,经历了30年的高速增长,有自身减速的要求,这是自然循环规律。止血式的手法,一定有效,但只能治标,未必能治本。

中央政府投入4万个亿,地方政府投入18万亿,对中国经济两年之内肯定是利好,但缺少计划而过热的投资,对中国经济中长期走势埋下了隐患。

2、银监会要求银行自查信贷资金违规炒股炒房。
3、上海证大92.2亿摘下上海新地王。
4、北京国土局收回大龙50.5亿地王 没收2亿保证金。 
5、招行配股方案获通过 拟融资不超过220亿。

二、外盘分析

 隔夜美元开始回落,收于79.22,下跌0.27/0.34%,暂时不会大幅回落,估计今晚收十字星。
 道指收于10185点,上涨118点/1.17%,估计今晚冲高回落,小阳星收盘。
 油价收于74.43美元,上涨1.54/2.11%,估计今晚冲高回落,小阴线收盘。
 黄金收于1105美元/盎司,上涨22/2.03%,估计今晚窄幅整理。 
三、我看大盘

在美元回落,道指上涨118点的刺激下,早盘A股高开高走,10:30分见反弹最高点2990点,上涨58点,上攻时权重股表现太弱,成交量未能有效放大,全天呈现出冲高回落态势,沪市报收时微跌6.65点,深市报收时下跌76点。

本次波幅下跌由3268点下跌至2912点,11个交易日共下跌356点,跌幅10.9%,这是半年来,6次波段调整幅度第二,仅次于去年8月份3478-2640=838点/跌幅24%。

技术面,月线KDJ死叉,周均线、指标死叉,日均线死叉后向大扩张,看来弱市格局之中,只有处于超卖后再超卖,短线才有像样的反弹。

冲高回落,周三大盘还有一次向下探底,夯实波段底部。

如果明天早盘受外围市场影响,跳空低开超过15点,大约会在2885-2900点区域止跌反弹,平开或者微幅低开,支撑位大约在2895-2915点区域。

预计沪指四小时支撑位2915→2905→2885点,阻力位在2945→2955→2970点。

2009年,预言与验证 

 声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

冲高回落,还有一次探底

  评论这张
 
阅读(1749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017