注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

揣摩沪市12月中阳上攻,深市小阳反弹  

2010-12-01 16:22:57|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、11月份盘面扫描 

11月份深沪两市呈现放量冲高遇阻回落态势,沪市月下跌158点,幅度5.33%,月震幅14.36%,成交量46416.76亿;深市下跌1030.95点,幅度7.71%,月震幅15.61%,成交量37289.58亿。两市成交量放出史上天量

中小板月K线收出一根阴揉搓线。

创业板一枝独秀,月上涨116.98点,幅度11%,月震幅17.33%,成交量1643亿。

二、技术面观察

1、月K线

沪市月K线收出一根长上影线长,下影线短小阴线。深市月K线收出一根上下影线相当中阴线。

2、月线指标

沪市月线MACD在0轴线之下勉强形成金叉。深市月线MACD在0轴线之上已经金叉三月,但与2009年14030点形成背离。

沪市月线CCI(14)值为:-92.57,在常规弱势区波动运行;深市月线CCI(14)值为:-22.12,在常规波动区运行。

沪市月线KDJ(9、3、3)值分别为:42.9、37.65、53.41,今年7月份金叉至,今有六个月,已经进入强势区;月线KDJ(9、3、3)值分别为:58.11、51.76、70.87,也是今年7月份金叉至今。

两市月线RSI处于强势区盘整。

3、均线

沪市5、10、20、60均线分别为2783.38点、2752.47点、2874点、2892点,月均线处于乱局之中;

深市5、10、20、60均线分别为12164点、11485点、11803点、101173点,5、10、20月均线处于乱局之中。

三、资金面观察

美国所谓的量化宽松货币政策,实际上是继去年三月份狂印1.3万亿美钞之后,又一次无奈之举,使得全球流动性再次泛滥。日本也推出刺激经济计划,印度放宽松货币政策,加大货币投放量。

人民币加息和升值预期吸引海外热钱流入中国,中国人民银行11月26日公布数据显示,10月新增外汇占款高达5190.47亿元,创30个月来新高,环比大增79.27%。来自海外的热钱正伺机进入A股市场。

11月份,发行基金总数创下了31只的历史纪录,新成立基金规模更是达到了610.54亿元,环比增加599%,基金规模迎来了井喷式增长。

四、结论与观点 

昨日讲了,谢辰坚持两点:

其一是大部分绩优蓝筹股年成长性在10-30%,市盈率仅为8-13倍,明显有估值优势,部分个股又跌回至2400-2500点时的价位水准,目前是底部区域诱空行为,到时上涨一定会比下跌快,上涨的空间远大于下跌的空间。其二是大盘波段调整跌不破2700点。

 

综合以上分析,揣摩沪市12月中大阳线上攻,深市小阳线反弹,中小板、创业板高位小幅回落或者强势整理。

迎游览更精彩博文:http://xie666666.blog.sohu.com/141710457.html

声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

揣摩沪市12月中阳上攻,深市小阳反弹              邮箱:w0939@126.com

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017