注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

银行杀跌预示华夏系变脸2980不宜割肉  

2010-01-27 10:43:59|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周日,谢辰撰写了《华夏系重仓银行股的对二错四》。

对二:

1、滞涨,估值偏低,最后一块投资洼地,少数商业银行股调整充分。

2、华夏基金系自身品牌优势和自有资金,对市场的影响和号召力。

错四:

1、银行股的走势由中国主权基金汇金公司说了算,我猜想华夏基金系肯定未获汇金公司批文,属擅自行动。

2、政府在极短的时间内多次打压房地产业,地产处于千年大泡沫之中,地产绑架银行,银行有中国式的次贷危险。

3、对大盘走势预判严重失误,可以说是看反了全球资本市场的波段趋势。

4、突略了外盘美股要变脸。

依笔者之见,华夏基金系重仓进场银行股是去年四季度,12月份上攻失败后,目前处于浅套之中,凭借自有资金和影响力,在银行股上玩抵抗式震荡很容易,或者在小盘商业银行股上制造局部行情,更可在某只个股上拉出涨停板,聚聚人气,暂时做不了整体行情,更不会改变大盘慢速向下运行趋势。

银行股2010年一定会有几次波段行情,但不是现在。

华夏基金系重仓银行股,时机不对,银行股不是最佳选择。

 

昨日银行股中的交行、浦发等商业类银行股坚守红盘支撑大盘,今天突然变脸,浦发带头杀跌,四大行中的工、建、中、交行也分别杀跌。

银行股杀跌预示华夏系认错变脸,短线华夏系变脸有点晚,银行股向下空间不大,中石油可能要充当英雄救银行的角色。

跌多了,一定会有反弹,这是投机市场的铁律,2980点之下不宜割肉。

2009年,预言与验证

声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

    银行杀跌预示华夏系变脸2980不宜割肉

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017