注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢辰

实战派,波段策略师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

位置:北京。实战派,波段策略师。个性介绍: 顺势者昌、逆势者亡。观点明确、不含糊。个性:稳重、果断。特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。基本面选股,技术面选时。短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。 预言与验证,请点击《5+3+大拐点预测》日志分类。

网易考拉推荐

别急!要与弱势打持久战  

2009-12-23 16:00:16|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12-18 日笔者在《大势已去,反弹减仓》的周评中指出,“趋势被破坏,2008年10月28日1664点以来的上升周期已经结束,周线级别调整开始。核心观点请点击昨日晚帖《3478,3361两个头部确定 》。由于权重股在本轮大级别反弹中相对滞涨,制约了下跌速度,持续猛烈杀跌的可能性较小,估计后市调整时间较长,至少一年,抵抗式调整,呈波段锯齿式向下反复寻求支撑,不规则运行,较复杂”。

一、下面我们一起从六个方面客观分析大盘:

1、自1664点行情以来的兴奋点是小盘、小市值、题材股,权重股滞涨,中国银行只值青莱价。汇金在三大行上时有压盘动作,横向拖累整体银行板块的上涨。鸡犬飞天后,难道汇金公司还会拉高三大行,为金融街上的狂人们,再点火加油。

2、美元短线虽出现反弹,但中长期趋势仍呈贬值态势。碳排放协议破产完全在预料之中,没落霉国2008年军费开支大约在6860亿美元,碳排放一年仅愿拿出100亿美元。这恐怕是永远也扯不清,谈不拢,拍桌子,争的脸红脖子粗的聚会。

在美国政府下次狂印、追加印钞之前,全球的流动性处于收敛阶段,各国贸易保护主义或此起彼伏。

3、新股扩容,大小非加速在市场套现。

4、地产股不是短期调整,而是中期调整的早期阶段,11-26 日笔者在《回顾9.8预测图看后市》中断言,“中国的地产泡沫必破无疑,比90年代的日本一定要惨。2010年万科(今收盘价11.92元)要暴跌至5-5.5元”。 地产绑架了上游的银行;也绑架了地方政府财政;更是绑架了全国中产阶级;同时也绑架了产能严重过剩的钢铁企业和众多的建材企业。

日本股市为什下跌20年不回头?

5、美元走势让游资逃离A股市场,同时也打压了大宗商品价格。

6、技术面显示,大盘已进入了复杂调整周期,坚持前一个月,11-26日的观点,至少需要一年才能完成。

二、周四看盘:

 估计反复→慢速→震荡→小台阶式向上→缩量→不能快→蚂蚁式爬升。若有快速拉升至3110→3118点,短线要考虑套现。

预计沪指四小时支撑位3030→3048→3060点,阻力位3088→3110→3118点。

板块和个股上,应重点关注两桶油的盘中异动,适当关注次新股和小盘股的短线反弹机会。

中线核心观点请点击:3478,3361两个头部确定 

首次在东方世家《波段操作实战秘笈》深度讲座中,揭密了17年潜心研究,从不外传的秘诀。教科书上无法查阅,与众不同的看盘绝技,并刻录了光盘。点击购买:

声明:博文中对大势研判,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

别急!要与弱势打持久战

  评论这张
 
阅读(1757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017